Рецепт супчика прост. Достаем из морозилки куриный суповой набор, который остался от раздели тушки птицы. Мясо грудки ушло на котлеты. Остальные крылья, ноги и хвосты были обжарены и съедены с гарниром.
Бросаем это все в кастрюлю. У меня она емкостью пять литров. Через 15-20 минут вода вместе с мясом закипает и образуется пена. Мы ее убираем.
Пока курица варится в кастрюле, мы чистим лук и мелко его шинкуем.
Из овощного отсека трясущимися руками достаем морковку и свеклу. Чистим.
И трем на мелкой терке.
После чего идем к холодильнику и достаем оттуда остатки капусты. Мелко ее шинкуем.
Пока шла нарезка овощей, в кастрюле сварилось мясо. Его достаем, а все овощи высыпаем в кипящую воду.
Отделяем от костей и мелко нарезаем, что отправить обратно в суп.
Достаем картофель и чистим.
И мелко режем на кубики. Отмечу, что это самая травмоопасная стадия процесса приготовления. Ливер весь трясется, а эта тряска передается на руки. Этот яйцеобразный овощ скользит по доске. Нужна сосредоточенность. Будьте осторожны с ножом. Берегите руки.
Гору картофельных фигурок высыпаем в кастрюлю.
Достаем из шкафчика специи. Это перец молотый, перец горошком и лавровый лист. Добавляем ложку томатной пасты.
Чистим чеснок, который на мелкой терке я обычно тру прямо в кастрюлю.
Если вы все сделали правильно, то в итоге получится вот такое блюдо. Куда обязательно я добавляю лимон. Если есть хренодер или аджика, то можно добавить их для усиления вкуса и обильного алкогольного потоотделения. Обычно после приема супчика немного мутит, но через некоторое время силы восстанавливаются. Он многократно меня спасал.