1,3K подписчиков

Как приготовить похмельный суп

760 прочитали

Рецепт супчика прост. Достаем из морозилки куриный суповой набор, который остался от раздели тушки птицы. Мясо грудки ушло на котлеты. Остальные крылья, ноги и хвосты были обжарены и съедены с гарниром.

Суповой набор - это спина курицы и грудка, практически без мяса.
Суповой набор - это спина курицы и грудка, практически без мяса.

Бросаем это все в кастрюлю. У меня она емкостью пять литров. Через 15-20 минут вода вместе с мясом закипает и образуется пена. Мы ее убираем.

Пока курица варится в кастрюле, мы чистим лук и мелко его шинкуем.

Вторую половину луковицы тоже шинкуем. Это фотография для красоты.
Вторую половину луковицы тоже шинкуем. Это фотография для красоты.

Из овощного отсека трясущимися руками достаем морковку и свеклу. Чистим.

Идеально очищенные и помытые овощи
Идеально очищенные и помытые овощи

И трем на мелкой терке.

Немного морковки оказалось в свекольной кучке.
Немного морковки оказалось в свекольной кучке.

После чего идем к холодильнику и достаем оттуда остатки капусты. Мелко ее шинкуем.

Капуска
Капуска

Пока шла нарезка овощей, в кастрюле сварилось мясо. Его достаем, а все овощи высыпаем в кипящую воду.

Один кусок похож на лягушку, другой на голову минидинозавра. Третий - прилетел с другой планеты.
Один кусок похож на лягушку, другой на голову минидинозавра. Третий - прилетел с другой планеты.

Отделяем от костей и мелко нарезаем, что отправить обратно в суп.

Самая вкусная часть в супе.
Самая вкусная часть в супе.

Достаем картофель и чистим.

Странный немного цвет у картофеля получился.
Странный немного цвет у картофеля получился.

И мелко режем на кубики. Отмечу, что это самая травмоопасная стадия процесса приготовления. Ливер весь трясется, а эта тряска передается на руки. Этот яйцеобразный овощ скользит по доске. Нужна сосредоточенность. Будьте осторожны с ножом. Берегите руки.

Гору картофельных фигурок высыпаем в кастрюлю.

И у фигурок такой же цвет.
И у фигурок такой же цвет.

Достаем из шкафчика специи. Это перец молотый, перец горошком и лавровый лист. Добавляем ложку томатной пасты.

Очень аппетитно!
Очень аппетитно!

Чистим чеснок, который на мелкой терке я обычно тру прямо в кастрюлю.

Гарлик
Гарлик

Если вы все сделали правильно, то в итоге получится вот такое блюдо. Куда обязательно я добавляю лимон. Если есть хренодер или аджика, то можно добавить их для усиления вкуса и обильного алкогольного потоотделения. Обычно после приема супчика немного мутит, но через некоторое время силы восстанавливаются. Он многократно меня спасал.

Похмельный супчик.
Похмельный супчик.