Найти тему
Живём в деревне Модно

Ватрушка "двуличная" – экономим время и силы

Дорогие мои, видео из-за низкоскоростного интернета загружать нереально – простите.

Потому, про "двуличную" ватрушку поведаю своим проверенным способом – фото + текст.

Итак, погнали!

В хлебопечку, которую использую только как тестомеску, загружаю:

  • 360 мл молоко+вода
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Сахар 2/3 стакана (можно меньше, мои любят сладкое)
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 500 г (всегда по-разному). Досыпаю в процессе
  • Дрожжи пакетик (11 г)
  • Ванилин пакетик (1.5-2г)

Получится примерно 1 кг теста – это довольно много.

Включаю на режим "тесто без выпечки" (у моей хлебопечки это 9 программа) – ровно 1.5 часа, но я часть теста начинаю использовать раньше, уже через час, а то и раньше.

Тем временем готовлю начинку.

Сегодня пишу про ватрушку с двумя начинками. Забегая вперёд, покажу, какая она получается

Ватрушка с двумя начинками. У нас именуется "двуличная"
Ватрушка с двумя начинками. У нас именуется "двуличная"

Отвлекусь и напишу, почему она "двуличная". Уже делилась, что дети у нас выросли и разъехались по другим городам. Мы с мужем остались вдвоём, и две ватрушки с разными начинками для нас многовато. Вот я и придумала такую ватрушку – быстро и удобно.

И пока тесто поднимается в тёплой хлебопечке – месить она уже перестала – буду готовить две начинки.

  • Яйца со сметаной-майонезом
  • Ялоки из заготовки (как варенье, но дольками) со сладкой сметаной

Для первой на три отварных яйца я взяла 1 ст.л сметаны и совсем немного майонеза. Яйца растолкла, посолила и смешала со сметаной-майонезом. Получилась полужидкая смесь – вот на фото остаток в ковшике:

-2

Для второй начинки просто в чашке замешала 1.5 ст.л сметаны с 1 ч.л сахара. Яблоки из банки выложу на тесто позже.

С начинкой всё.

Осталось раскатать часть теста и сплести "разделительную" косичку:

-3

Слегка прижимаю косичку и к краям, и с обеих сторон, чтобы начинка не смешалась.

Теперь на одну половину ватрушки выкладываю яичную начинку, а на вторую выкладываю из банки яблоки (можно заменить джемом или любым нежидким вареньем). Заливаю яблоки сладкой сметаной.

Всё!

Выпекаю примерно 15-20 минут при 200°. Но у всех духовки и печки пекут по-разному.

-4

Хорошо, что не две ватрушки испекла, а одну двухсерийную – мы и так объелись!

-5

А вообще из этого объёма теста получились: пирожки с мясом – 6 шт, пирожки с капустой – 6 шт, булочки-витушки – 6 шт. и круглая плетёнка с корицей. И эта ватрушка

Если вам нужны самые простые и "быстрые" рецепты – вам сюда! Ничего мудрёного я не пеку и не готовлю. Так что подписывайтесь, заглядывайте, ставьте лайки!

И спрашивайте, я всегда отвечаю на все вопросы.

И да – я по-прежнему размещаю на канале только свои фотографии: не всегда удачные, но всегда правдивые!