(Пошаговый рецепт с фотографиями)
Вездесущая скумбрия по этому рецепту сохраняет свою сочность и приобретает потрясающий вкус.
Кусочки цитруса в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Рыба, приготовленная таким образом, максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, очень нежная и мягкая. На обед или ужин запеченную скумбрию можно дополнить свежими или запеченными овощами, вареным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и не дорогой. Приготовление этого блюда требует минимальных усилий, но результат приятно удивит 😉
Готовится рыбка порционно. Удобно подать на стол или приготовить таким же способом, только на мангале.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- скумбрия 2 шт
- лук репчатый - 1 больше среднего размера
- половинка пучка укропа
- лимон 1 шт
- черный молотый перец, соль по вкусу
- фольга порционно 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Заранее разморозить скумбрию. Вымыть рыбу, отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Хорошо промойте и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Почистить луковицу и нарезать мелким кубиком. Укроп помыть и мелко порубить. смешать лук и укроп, добавив к ним черный молотый перец, соль и сок половинки лимона. Все перемешать.
- Набить брюшки рыбок частью заготовленной смеси зелени и лука. Много начинки не бывает, но и переусердствовать не нужно, рыбка может поломаться, она ведь нежная.
- Порезать вторую половинку лимона дольками и положить сверху. Либо сделать по бокам глубокие надрезы и вставить дольки лимона. Положить лист фольги, сделать луково/зеленушную подушку и на нее перенести одну скумбрию.
- Аккуратно заверните рыбу в пищевую фольгу и перенесите на противень или в термостойкую форму для выпечки. Выпекайте скумбрию в фольге в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут. В конце приготовления фольгу можно развернуть так, чтобы рыба поджарилась сверху.
- Вот и все, скумбрия с лимоном, луком и зеленью в фольге готова. Подавайте ее с горячим с картофельным пюре или вареным рисом, или салатом из свежих, или запеченных овощей.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Скумбрию лучше размораживать заранее, предпочтительно в холодильнике с ночи.
- У скумбрии на брюшке есть черная пленка, от нее лучше избавиться, иначе рыбка по приготовлению будет горчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, ставьте ❤️ и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘