Найти в Дзене
Ivashechka.i

Нежнейшая скумбрия 🐟 запеченная в фольге с лимоном и зеленью 🌿

Оглавление

(Пошаговый рецепт с фотографиями)

Вездесущая скумбрия по этому рецепту сохраняет свою сочность и приобретает потрясающий вкус.

Кусочки цитруса в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Рыба, приготовленная таким образом, максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, очень нежная и мягкая. На обед или ужин запеченную скумбрию можно дополнить свежими или запеченными овощами, вареным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и не дорогой. Приготовление этого блюда требует минимальных усилий, но результат приятно удивит 😉

Вариант подачи 😋
Вариант подачи 😋

Готовится рыбка порционно. Удобно подать на стол или приготовить таким же способом, только на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • скумбрия 2 шт
  • лук репчатый - 1 больше среднего размера
  • половинка пучка укропа
  • лимон 1 шт
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • фольга порционно 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Заранее разморозить скумбрию. Вымыть рыбу, отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Хорошо промойте и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
-2
  • Почистить луковицу и нарезать мелким кубиком. Укроп помыть и мелко порубить. смешать лук и укроп, добавив к ним черный молотый перец, соль и сок половинки лимона. Все перемешать.
-3
  • Набить брюшки рыбок частью заготовленной смеси зелени и лука. Много начинки не бывает, но и переусердствовать не нужно, рыбка может поломаться, она ведь нежная.
-4
  • Порезать вторую половинку лимона дольками и положить сверху. Либо сделать по бокам глубокие надрезы и вставить дольки лимона. Положить лист фольги, сделать луково/зеленушную подушку и на нее перенести одну скумбрию.
-5
  • Аккуратно заверните рыбу в пищевую фольгу и перенесите на противень или в термостойкую форму для выпечки. Выпекайте скумбрию в фольге в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут. В конце приготовления фольгу можно развернуть так, чтобы рыба поджарилась сверху.
-6
  • Вот и все, скумбрия с лимоном, луком и зеленью в фольге готова. Подавайте ее с горячим с картофельным пюре или вареным рисом, или салатом из свежих, или запеченных овощей.

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • Скумбрию лучше размораживать заранее, предпочтительно в холодильнике с ночи.
  • У скумбрии на брюшке есть черная пленка, от нее лучше избавиться, иначе рыбка по приготовлению будет горчить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь, ставьте ❤️ и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘