Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Хрустящие криспы

Оглавление

Хрустящие криспы - это совершенно необычные, очень тонкие, очень вкусные и полезные сухарики. Такой подсушенный крамбль. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Хрустящие криспы»:

Основа

Пряности

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Хрустящие криспы»:

-2

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить. Изюм просушить на бумажном полотенце.

-3

Просеять муку, соду и соль.

-4

Добавить пряности и овсяные хлопья, хорошо все перемешать.

-5

Затем всыпать сахар и вмешать простоквашу и жидкий мед.

-6

В однородную массу добавить просушенный изюм.

-7

Затем всыпать семечки, семена льна и кунжут. Хорошо перемешать, чтобы все семена равномерно распределились во всей массе.

-8

В последнюю очередь вмешать дробленые орехи (у меня арахис).

-9

Тесто разложить по силиконовым формочкам на 2/3 объема формы. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут. Готовые кексики извлечь из духовки, слегка остудить и только потом освободить от формочек. Дать кексам полностью остыть.

-10

Когда заготовки остынут, сложить их в пакет и отправить в морозилку, примерно на 1 час. Но если у вас нет времени заняться криспами, то их можно оставить и до утра.

-11

Замороженные кексы нарезать тонкими слайсами. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него слайсы и отправить в духовку. Температуру убавить до 120 градусов и выпекать криспы 20 минут. Потом перевернуть каждый слайс и выпекать еще, примерно 10 минут. Готовые криспы извлечь из духовки, переложить на пекарскую бумагу и дать полностью остыть.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!