Очень ароматный и освежающий картофельный салат, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Обязательно должен настояться. т. к. со временем он становится только вкуснее и насыщеннее по вкусу.
Ингредиенты для «Картофельный салат по-арабски»:
- Картофель (вареный,средний) — 5 шт
- Сельдерей черешковый (стебля) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Мята (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Картофельный салат по-арабски»:
Продукты которые нам потребуются. Петрушка у меня замороженная и вместо болгарского перца-стручок турецкого средне острого перца.
Приготовим маринад. Выдавить сок из лимона и смешать его с оливковым маслом, солью, петрушкой и мятой.
Нарезать лук полукольцами, сельдерей и перец. Перец у меня был средней остроты, поэтому взят меньше заявленной порции.
Залить овощи маринадом. Нарезать картофель кубиком и смешать с остальными ингредиентами.
Можно есть сразу, но лучше если салат постоит пару часов для пропитки, тогда он будет еще вкуснее. Угощайтесь. Приятного аппетита.