В последнем лаконичном посте об исцеляющей «промывке мозга» я сделал анонс СТАТЬИ. Да, тема настолько важная, что я не поленился и сделал обширный материал в нескольких частях на тему ПОМОЩИ МОЗГУ, который в заботах многие годы помогает нам успешно двигаться по жизни. Судя по результатам – он любит нас. А мы его любим? Помогаем ему?
В посте я дал ссылку на впечатляющее видео, где мы наблюдаем, как наш мозг, пострадавший от неустанных дневных забот, избавляется во время сна и его глубокой фазы от последствий дневной интоксикации.
Там же обещал рассказать, как сделать эту "промывку" эффективной, а также о натурпрепараторной поддержке. Сначала то, что уже есть на этом канале, - о некоторой общей помощи.
А уже в завершение я дам подробное описание (постараюсь сделать его нескучным) работы с ключевыми «головными» зонами ЖИДКОСТНОЙ техникой. Надеюсь, у многих возникнет увлечение этой темой.
Сначала хороший рецепт: препарат из готовых травяных настоек для нормализации сна.
Для приготовления этого аптечного бальзама необходимо смешать в одинаковых пропорциях настойки:
Валерианы.
Мяты.
Боярышника.
Эвкалипта.
Пустырника.
Пиона.
Корвалола.
Переливаем все в одну емкость. Емкость с готовой смесью хорошо закупорить и оставить в темном месте на две недели.
Стоит обратить внимание, что бутыль с лекарством необходимо встряхивать.
Через две недели можно начинать принимать настойку перед сном по 20-30 капель на сто миллилитров тёплой кипячёной воды.
Как улучшить мозговое кровообращение общими техниками?
Сначала две техники, которые сам делаю часто и всем рекомендую. Быстро – просто – эффективно.
«Лучшая техника профилактики простудных заболеваний, которую я знаю»
Это известное упражнение академика Микулина, автора книги "Активное долголетие". Прожил 90 лет - на практике проверена эффективность.
Рекомендую дополнить эту технику ПОКАШЛИВАНИЕМ. Это поможет и сосудам, и разгрузит главные лимфатические протоки. Эффект вас просто порадует!
«Жгонка и лимфодренаж в одном упражнении. Эксклюзивный микс»
В этом видео я показываю своё собственное исполнение с нюансами известных и даже очень известных популярных техник. Это знаменитое упражнение автора Активного Долголетия академика Микулина и славянская Жгонка. В принципе, они очень органично объединяются в одно занятие, которое не только на все случаи жизни, но и на все самые неожиданные места в жизни, в которые нас обстоятельства непреодолимой силы могут неожиданно занести.
То есть, для выполнения этого занятия во имя здоровья и процветания нам ничего кроме наших рук, туловища, большого желания и 1 м2 - ничего не нужно.
Ещё мне нравится упражнение, в котором можно задействовать трапециевидную мышцу. Если вы при её пальпации находите в ней болезненные места с обеих сторон, то, скорее всего, есть некоторые проблемы на верхнем этаже. Трапециевидная мышца как раз ассоциирована работе его величества мозга. Обратите внимание (на рисунке ниже) как мышца вгрызается в затылочную кость.
Сейчас хочу обратить ваше внимание на нижнюю порцию трапециевидной мышце. Её можно пропальпировать от лопатки до позвоночника. Есть ли болезненные места?
Нижняя порция этой мышцы отражает состояние иммунитета. Если есть болезненные места справа и слева, снижен тонус трапециевидной мышцы – значит, в организме есть аутоиммунная агрессия. Это может касаться нервной ткани, репродуктивной системы, почек. А вот для эндокринных желез – это может быть маркером воспалительных процессов. На это нужно обратить внимание.
Важно: если мозг находится под постоянным прессингом иммунитета нам нужно восстанавливать лимфатическое русло. И мы вновь возвращаемся к теме «омывания мозга».
А сейчас возвращаемся к упражнениям.
Подготовительное упражнение. Если мышцы с обеих сторон слабые, то это признак проблем более высокого порядка в прямом и переносном смысле этого слова. Поэтому алгоритма простого и очевидного нет и не может быть. Разбираемся в своих проблемах, ставим задачи реальные и работаем.
Сейчас нужно понять, как снять внутрикостные напряжения в затылочной кости. С этого начинаем, чтобы дать возможность мышцам трапеции начинать входить в норму. Подробное описание этой техники я недавно давал в статье « Считаю эту технику самой важной в своём арсенале»
Сначала потягиваемся 5-10 раз в положении руки в замок на затылке.
Потом, уже в положении сидя (так удобнее), делаем плотный захват основаниями ладоней с обеих сторон затылочной кости. Кость сжимаем. Нужно почувствовать эту жёсткость как единое целое.
Здесь важно именно почувствовать неравномерность ткани под ладонями. Просто фиксируем внимание на жёстких и выступающих участках. Это именно ощущения, а не сантиметры.
Если сложно что-то почувствовать – значит просто сжали, а потом чуть отпустили и ждём, пока не возникнет ощущение расслабления и тепла под ладонями.
Упражнение 1. Включаем плечевой пояс. Здесь включаются, в том числе, и трапециевидные мышцы. Руки держите возле корпуса, и делайте вращательные движения, причем они должны двигаться параллельно друг другу. Такое упражнение еще называется «паровозик», поскольку движения рук похожи на колеса. Важно поднимать вверх именно плечи. Вращайте ими в обе стороны поочередно. В одну сторону. Потом в другую.
Упражнение 2. Растягиваем трапециевидную мышцу.
Это упражнение не только поможет трапеции, но и даст ресурс надостной мышце и дельтовидной.
Упражнение лучше делать с опорой на стену. Напрягаемся, пытаясь отодвинуть стену в сторону, на 10 секунд и потом тянемся.
Нужно иметь в виду, что с помощью этих упражнений вряд ли получится убрать триггерные узлы в мышце, если они уже сформировались. Это очень болезненные уплотнения в мышце. С этой проблемой можно обратиться к специалистам. А можно попробовать и самому убрать. Это вариант с мячиками диаметром 5-6 см. Они должны быть достаточно упругими без фанатизма.
Находим точку боли, ставим мячик и ложимся на него. Лучше это делать на полу на каремате. Зафиксировали место и дышим через него до ощущения уменьшения боли. Не всегда получается решить проблему за один раз.
Теперь намечаем программу дальнейших действий.
Нужно будет освоить ЖИДКОСТНУЮ технику. Это ещё одна глобальная техника, которая суперважна для самостоятельной работы. Да, она для того, чтобы «промывать мозг». Мы же знаем со школы, что человек на 80% состоит из воды. Так вот учимся делать водные процедуры не только снаружи в ванной или на море, но и внутри своими руками.
Продолжение следует...
Отвечаю на личные вопросы в Телеграмм. Это очень удобный способ обратной связи. Приглашаю на "Инфо-канал Александр Крыгин", где выкладываю анонсы и отвечать на самые актуальные комментарии и вопросы. Там материалов больше.