Самый легкий и быстрый рецепт Медовика без раскатывания коржей! Медовик получается нежным и очень вкусным!
Ингредиенты для «Торт "Ленивый медовик"»:
Тесто
- Мед (жидкий) — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крем
Украшение
- Орехи грецкие — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт "Ленивый медовик"»:
1. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить мед, снова взбить
2. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать
3. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто, разровнять массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 - 15 минут. Корж достать из формы, остудить
4. Для крема: сметану взбить с сахаром, убрать в холодильник
5. У бисквита срезать верхушку (понадобится для украшения) и разрезать на 2 - 3 коржа (у меня 2)
6. Собрать торт: каждый корж (по желанию их можно пропитать сиропом), верх и бока промазать кремом. Обрезки коржа, орехи измельчить, шоколад натереть на мелкой терке. Украсить торт, даем настояться несколько часов!