Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- колбаски п/к — 700 г
- паста (на выбор) — 500 г
- сыр твердый — 250 — 300 г
- бульон куриный — 2 стакана (500 мл)
- сливки — 200 мл
- лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 4 шт.
- растительное масло
- зеленый лук — для подачи
- соль, черный молотый перец
Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.
Помидоры помойте и нарежьте маленькими кубиками.
Колбаски нарежьте тонкими кружочками.
Натрите сыр на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и сильно обжарьте в нем нарезанные колбаски (15 минут).
Добавьте лук и чеснок, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Переложите обжаренные колбаски в большую кастрюлю, добавьте пасту (сухую), помидоры, залейте горячим бульоном, добавьте сливки, все перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте 15 минут, изредка помешивая.
Когда паста будет почти готова, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Вкуснейшее детское (и не только) блюдо готово!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!