Найти тему

Паста с колбасками и сыром

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • колбаски п/к — 700 г
  • паста (на выбор) — 500 г
  • сыр твердый — 250 — 300 г
  • бульон куриный — 2 стакана (500 мл)
  • сливки — 200 мл
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 4 шт.
  • растительное масло
  • зеленый лук — для подачи
  • соль, черный молотый перец

Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.

Помидоры помойте и нарежьте маленькими кубиками.

Колбаски нарежьте тонкими кружочками.

Натрите сыр на крупной терке.

В сковороде разогрейте растительное масло и сильно обжарьте в нем нарезанные колбаски (15 минут).

Добавьте лук и чеснок, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Переложите обжаренные колбаски в большую кастрюлю, добавьте пасту (сухую), помидоры, залейте горячим бульоном, добавьте сливки, все перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте 15 минут, изредка помешивая.

Когда паста будет почти готова, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Вкуснейшее детское (и не только) блюдо готово!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,23 млн интересуются