23 подписчика

ЛЕНИН И МИРОЗДАНИЕ. (Часть 1)

Судя по количеству написанных В. И. Лениным книг, он был великий мыслитель. Из него так и пёрло...  Иногда мне кажется, что он писал чуть ли не больше меня и что тоже нихрена не работал.

Судя по количеству написанных В. И. Лениным книг, он был великий мыслитель. Из него так и пёрло... Иногда мне кажется, что он писал чуть ли не больше меня и что тоже нихрена не работал. Но сейчас не об этом.

Как мы знаем, Ильичу удалось накропать полное собрание сочинений, и вся страна написанные им мудрости очень усердно конспектировала. Конспектировала-конспектировала, а затем развалилась. То есть человек написал кучу томов, а что-то очень важное не понимал вообще!

Граждане СССР слепо верили нарисованной Лениным картинке, и тоже не понимали что-то очень важное, фундаментальное.

Друзья! Давайте не будем верить всему, что нам рисуют, давайте пробовать разбираться. Давайте верить лишь в то, что уже сбывалось.

К примеру, Благодатный огонь каким-то образом зажигается уже пару тысячелетий. Логично верить, что он зажжётся и в следующем году. Зажжётся всё тем же образом, неизвестным.

Но когда из тысячи несменяемых руководителей абсолютно все превратились во вредителей (т.е. чуда не происходило) - почему я должен верить обещаниям 1001-го? Гораздо разумнее ожидать, что 1001-й тоже начнёт превращаться во вредителя. Всё тем же способом. Неизвестным.

-------------------------------

Про гравитацию и до Эйнштейна было написано множество книг. Больше, чем у Ленина. И интереснее - с картинками.

Но авторы тех книг не понимали что-то очень важное. Они умели "рисовать" всего в трёх измерениях, поэтому качество их выводов и прогнозов было, так сказать, ленинским.

Неувязочка заключалась в том, что отнюдь не все предметы летали по формуле Ньютона. Грубо говоря, у авторов одно только яблоко и падало правильно (их формула сочинялась как раз по результатам падения яблока), а планета Меркурий (самая близкая к МАССИВНОМУ Солнцу) по яблочной траектории летать отказывалась.

Фокус в том, что разгадать "Загадку гравитации" в трёх измерениях совершенно невозможно. Эйнштейн смог разгадать её лишь поднявшись на уровень выше.

Аналогично: проблемы, возникающие между людьми, совершенно невозможно решить на уровне нравственности. Они решаются на уровне Выгоды.

-------------------------------

К примеру, увидели мы в бинокль какую-то линию, очень далёкую. У линии всего одно измерение - длина.

Когда подошли поближе, линия расширилась. Теперь это полоска (с двумя измерениями - длина и ширина).

Подошли ещё ближе - ба! - да ведь это трубопровод! (Длина, ширина, высота.)

Упёрлись в него вплотную - увидели ржавчину и поняли, что трубопровод положен столько-то лет назад. (Добавилось 4-е измерение - время.)

На этом наши общие "видения" заканчиваются. Дальше идут индивидуальные фантазии: одним из нас труба показалась симпатичной, другие смотрят на неё с отвращением, третьи безразличны... Причём, собственные фантазии все считают Истиной, а чужие фантазии снисходительно называют "Бред".

Мы можем вновь начать понимать друг друга, но для этого необходимо подняться на уровень Выгоды. Дело в том, что у материальной трубы обязательно есть духовное "сопровождение": она же здесь не просто так материализовалась, из ниоткуда. Появлению трубы что-то предшествовало.

И лишь докопавшись до Выгоды можно будет понять суть вещей: зачем труба здесь лежит, почему одни люди её защищают, а другим не терпится её взорвать, почему третьи радостно потирают свои шаловливые ручонки... и т.д.

Выгода - первична, труба - вторична, а фантазии о вторичном без первичного - пустое.

-------------------------------

Человек не способен воспринимать Реальность объективно. К примеру, мы видим вакуум пустым местом, но пустое место не может быть упругим, скручиваться и разгонять галактики в разные стороны.

То есть совершенно не важно, в чём мы с вами "абсолютно уверены" на данную секунду: в абсолютности своей морали, в абсолютности Времени или в абсолютности каких-то других замечательных вещей - это ещё ничего не значит. Возможно, что абсолютно вовсе не Время, а скорость света; возможно, что абсолютна не наша мораль, а наше стремление к Выгоде. "Правильные видения" должны подтверждаться результатами экспериментов.

Не могу знать, какие результаты видите вы, покажу лишь свои собственные "видения":

- до 19 века странами руководили богатые несменяемые вожди (условно, Система "царская") - мерзости данной Системы даже коррупцией назвать нельзя, это просто бесовской стиль жизни;

- в 19 веке Запад придумал сменяемость Власти - это ЯВНО ограничение Выгоды для руководителей - и Запад начал стремительно развиваться;

- В. И. Ленин сказал: "Мы пойдём другим путём!"- и придумал для руководителей ограничение Выгоды "по Деньгам"; это тоже привело к стремительному развитию;

- В. В. Путин и Д. А. Медведев придумали рокировки...

-------------------------------

Человек отличается от яблока тем, что летает по законам Выгоды: каждый "видит", что его недооценивают, каждый подстраивает "нравственные координаты" под личную Выгоду и каждый считает свой полёт очень особенным.

А на самом деле законы Природы действуют на всех людей одинаково. Законы инвариантны. Законам без разницы, что у очередного наполеончика снесло крышу от счастья. В нашем мире не законы Природы подчиняются человеку, а человек им.

[Эйнштейном доказано, что все физические процессы (не только механические) текут одинаково во ВСЕХ системах отсчёта. То есть ждать, что 1001-й несменяемый вождь не станет стремиться к личной Выгоде, архинаивно.]

--------------------------------

Балбес не считает нужным что-то объяснять, что-то анализировать... Он просто видит, что прав - и ему этого достаточно.

При этом балбес как бы знает, что все предыдущие руководители [1000 шт!] вредили собственной стране. Но предыдущих руководителей балбес видит как бы дураками, а себя (балбеса) видит как бы умным: "Если бы я был в Госдуме, то я бы - ух! - До последней капли крови бился бы за народ! Рвутся снаряды, трещат пулемёты - а я умираю за счастье народа! Ух!"

Руководители хвалят балбеса: "Молодец! Ты такой же честный, как и твои деды! Настоящий патриот! Не то что те 1000 штук..."

Балбес доволен. Балбеса похвалили. Балбес поёт, вместе с Высоцким: "Значит нужные книжки я в детстве читал!"

-------------------------------

Так. Едем дальше. Рука об руку с индивидуально-выгодными человеческими видениями шагают видения, выгодные для группы лиц.

Не секрет, что в последнее время пошла мода на конусообразные атомные бомбы, с дырочкой для подвешивания...