Ежегодно через наш стол проходят сотни блюд, а знаем ли мы как они появились и сколькими поколениями передавались, чтобы в XXI веке появиться в наших кулинарных книгах?
В детстве я мечтала быть учительницей, но позже что-то пошло не по плану, а потребность в просветительской деятельности осталась. Поэтому сегодня расскажу вам про красивую швейцарскую легенду. А затем поделюсь простым рецептом молочного супа.
Каппельская война
В 1564 году две швейцарские армии на почве религиозных разногласий собирались вступить в бой. Судьёй по имени Ганс Аэбли было предложено заключить мирный договор, когда обе стороны уже обсуждали военную стратегию.
Уставшие после долгой дороги воины, устроили привал. На котором католики достали молоко, а протестанты хлеб и устроили совместное поедание молочно-хлебной похлёбки. В такой дружелюбной и спокойной обстановке главы двух армий смогли договориться о мире. А молочный суп с тех пор стал символом Швейцарии.
Простой молочный суп, напоминающий детство
- молоко - 1/2 л.
- вода - 100 мл.
- вермишель - 80 гр.
- сахар - 2. ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Поехали:
- воду и молоко смешиваем в кастрюле и доводим до кипения
- добавляем соль и сахар
- отправляем вермишель и варим до 10 минут на медленном огне, помешивая, чтобы вермишель не прилипла ко дну кастрюли
- подаём с кусочком сливочного масла
- при желании можно добавить любые макароны, а к ним картофель
вуаля, особенно этот суп радует детей!
Еще больше рецептов в подборке НА ПЕРВОЕ.
Еще не подписались? Так чего же вы ждёте?