Найти тему

Еда спасёт мир. Суп, который предотвратил битву

Оглавление

Ежегодно через наш стол проходят сотни блюд, а знаем ли мы как они появились и сколькими поколениями передавались, чтобы в XXI веке появиться в наших кулинарных книгах?

В детстве я мечтала быть учительницей, но позже что-то пошло не по плану, а потребность в просветительской деятельности осталась. Поэтому сегодня расскажу вам про красивую швейцарскую легенду. А затем поделюсь простым рецептом молочного супа.

Каппельская война

В 1564 году две швейцарские армии на почве религиозных разногласий собирались вступить в бой. Судьёй по имени Ганс Аэбли было предложено заключить мирный договор, когда обе стороны уже обсуждали военную стратегию.

Уставшие после долгой дороги воины, устроили привал. На котором католики достали молоко, а протестанты хлеб и устроили совместное поедание молочно-хлебной похлёбки. В такой дружелюбной и спокойной обстановке главы двух армий смогли договориться о мире. А молочный суп с тех пор стал символом Швейцарии.

Простой молочный суп, напоминающий детство

  • молоко - 1/2 л.
  • вода - 100 мл.
  • вермишель - 80 гр.
  • сахар - 2. ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Поехали:

  • воду и молоко смешиваем в кастрюле и доводим до кипения
  • добавляем соль и сахар
  • отправляем вермишель и варим до 10 минут на медленном огне, помешивая, чтобы вермишель не прилипла ко дну кастрюли
  • подаём с кусочком сливочного масла
  • при желании можно добавить любые макароны, а к ним картофель

вуаля, особенно этот суп радует детей!

Еще больше рецептов в подборке НА ПЕРВОЕ.

Фото: www.valio.fi
Фото: www.valio.fi

Еще не подписались? Так чего же вы ждёте?

Скорее жмите кнопку "Подписаться" и присоединяйтесь к самому ленивому сообществу любителей поесть!

Еда
6,93 млн интересуются