Несмотря на значительное повышение цены, бананы все равно оказываются в нашей тележке с продуктами. Что же в них такого привлекательного, что наши цепкие ручки тянут их домой?
Не будем углубляться в историю и вспоминать, где их выращивают, потому что созревают они все равно в глубине фуры, пока катятся по нашим дорогам.
Поэтому сразу же перейдем к полезным свойствам:
- Банан для стимуляции ЖКТ: являются хорошим источником пищевых волокон, порция в 100 г содержит почти 2,6 г клетчатки, что немного больше, чем в яблоке (2,4 г).
- Укрепление иммунной системы и борьба с инфекциями: в среднем 150 г банана содержат около 13,2 мг витамина С , или около 15% рекомендуемой суточной дозы (75 мг для женщин и 90 мг для мужчин в день 2 ).
- Профилактика развития онкологических заболеваний: регулярное употребление бананов помогает бороться со свободными радикалами, нестабильными химическими молекулами, являющимися причиной возникновения многих патологий, в частности рака.
- Профилактика артериальной гипертензии: один из самых богатых фруктов калием, минералом, необходимым для функционирования организма (почти 411 мг на 100 г). Кроме этого, калий играет важную роль в сокращении мышц, а это значит, что он участвует в регуляции сердечных сокращений. Таким образом, высокое потребление бананов, богатых калием, улучшит работу сердечно-сосудистой системы и защитит сердце.
Как вы считаете, не проще все таки есть каждый день банан, незаметно защищая свой организм от болезней? Подписывайтесь на канал, если вам интересны интересные факты о полезных фруктах и овощах. Комментируйте и ставьте лайк.