Когда отдыхали в Турции попробовала этот салат, его подавали почти каждый день на шведский стол и он мне очень понравился! Вообще я люблю овощные салаты, а с капустой мои самые любимые! Если тоже любите, то рекомендую приготовить, очень вкусно!
Для приготовления капустного салата "по-турецки" я беру пол кочана капусты и очень тонко её шинкую, я для этого люблю использовать овощечистку, получается очень удобно, быстро и тонко.
Затем беру большой свежий огурец и нарезаю его длинной соломкой.
Дальше беру один сладкий перец и нарезаю его также тонкой соломкой.
После в салат добавляю маринованный красный лук. Мариную его так: очень тонко его шинкую, кладу в пиалу и добавляю к нему:
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Лук перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Затем в салат я добавляю зерна одного граната или можно использовать гранатовый соус. Именно благодаря гранату салат становится очень интересным и вкусным.
После в салат я кладу мелко нарезанную петрушку, этот ингредиент кладите по своему вкусу.
Также в турецкий капустный салат я добавляю специю "Сумах" она красивого бордового цвета и имеет приятный кисловатый вкус.
Эта специя обязательно используется в Турции для заправки салатов, она очень полезная и продается во многих магазинах, а также на маркетплейсах, цена демократичная.
Дальше добавляю в салат сок половины лимона, соль и чёрный перец по вкусу.
И оливковое масло - 50 мл. Перемешиваю и подаю, очень вкусно получается! Можно подавать с любыми гарнирами, к мясу или к курице! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Если рецепт вы оценили обязательно ставьте свой 👌 лайк!