Ростовская область, 7 ноября 2022. DON24.RU. Продукты, которые стимулируют работу мозга, перечислила член Национального общества диетологов и Ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Кристина Плотникова. Ее мнение приводят «Известия».
Эксперт уверена, что лучше всего на работе мозга сказывается употребление брокколи. В этом виде капусты содержатся лютеин и бор. Для эффекта достаточно съедать каждый день около 70 г продукта.
Также полезны орехи, особенно грецкие. Благодаря содержанию лецитина они способствуют активизации процессов запоминания. В сутки нужно употреблять три-четыре ореха.
Очень полезны жирные сорта рыбы, такие как лосось. В нем присутствует полиненасыщенная жирная кислота омега-3, которая стабилизирует взаимодействие между мозговыми клетками.
Кроме того, доктор рекомендовала есть чернику – флавоноиды обеспечивают приток крови к мозгу, а также советовала не забывать о воде. Ее достаточное количество важно для улучшения памяти и нормализации работы всего организма.