Найти тему

Сочно, сытно и невероятно вкусно

Отбивные из свинины пожаренные или запеченные с помидорами и сыром пользуются большим спросом среди хозяек. Такое мясо готовится довольно просто, а получается вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем или макаронами.

Ингредиенты:

  • свинина - 300 гр
  • помидор - 1 шт
  • сыр ( у меня моцарелла) - 100 гр
  • майонез - для промазки
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • орегано - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • молотый Чили - по вкусу
  • масло растительное- для жарки
-2

Мясо нарезаем на кусочки и отбиваем молоточком.

-3

Посыпаем любимыми специями. Я использовала кориандр, орегано, Чили, соль, перец. Выкладываем в глубокую посуду.

-4

Вбиваем к мясу 1 яйцо ( если яйцо маленькое, то используйте 2). Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Идеально, если оно помаринуется пару часиков, так оно станет мягче, но если времени на маринование нет - то хотя бы оставьте мясо на 15 минут.

-5

На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон до образования корочки.

-6

Отбивную с одной стороны намазываем майонезом.

-7

Выкладываем помидор. Закрываем крышкой и томим на среднем огне 5-7 минут.

-8

Сверху выкладываем пластинку сыра моцарелла. Можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится. Накрываем крышкой и томим, пока сыр не расплавится.

-9

Вкуснейшая свиная отбивная с помидорами и сыром готова! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!

Благодарю!