Любите ли вы арахисовую пасту? Это необычное лакомство стало частью американской популярной культуры много лет назад. На сегодняшний день арахисовая паста является, по сути, гордостью Америки и национальным достоянием, которым гордятся и безумно любят.
Со временем арахисовая паста появилась на полках и наших магазинов, в достаточно больших количествах. Она очень быстро завладела сердцами жителей нашей страны.
Но как появилась арахисовая паста и что предшествовало этой бешенной популярности?
История арахисовой пасты
Историки утверждают, что арахисовая паста появилась еще во времена древних ацтеков: люди обжаривали арахис, затем перемалывали его в пасту и ели. Но этот вариант не так приближен к тому, что мы едим сегодня.
И в других культурах мира арахисовая паста использовалась либо в качестве основной пищи, либо в качестве одного из ингредиентов для соусов, или вовсе, вместо крахмала, как, например, в африканской кухне.
Но родиной современной арахисовой пасты считают Америку. В 1890 году врач-диетолог Джон Келлог решил попробовать использовать арахисовую пасту вместо мяса для тех, кто не способен пережевывать его или имеет непереносимость, по каким-то причинам.
Во время гражданской войны арахисовая паста выдавалась солдатам после сражений, в качестве средства, которое восстанавливает силы организма.
Большую популярность паста получила благодаря Джорджу А.Бейлу. Он запустил семейное производство арахисовой пасты на основе отварного арахиса, который делал пасту не такой ароматной, по сравнению с современным аналогом.
В 1903 году доктор Амброз Строб создал и запатентовал аппарат, который изготавливал арахисовую пасту. А в 1928 году Джозеф Розенфилд, который был химиком, изобрел способ приготовления с добавлением гидрогенизированного масла, которое делало продукт более нежным и вкусным. Это сподвигло многие компании выпускать свои версии арахисовой пасты под своими брендами.
Люди были настолько влюблены в новый продукт, что устраивали всевозможные ярмарки и другие мероприятия, посвященные полюбившейся пасте.
Уже в 1958 году компания Procter and Gamble выкупила право на производство и основала завод невероятно огромных размеров.
И по сей день паста пользуется огромной популярностью не только у себя на родине — в Америке, но и во многих других странах мира.
Но есть ли у этого продукта полезные свойства?
Полезные свойства арахисовой пасты
Состоит арахисовая паста из питательных белков, полинасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Все вместе они могут положительно сказываться на человеческом организме.
- Регулярное употребление арахисовой пасты снижает уровень плохого холестерина в организме;
- паста содержит много растительного белка;
- насыщает организм и снижает аппетит;
имеет низкий гликемический индекс.
Главным противопоказанием для употребления арахисовой пасты в пищу является аллергия, а также нарушение обмена веществ, беременность и предрасположенность к артриту и артрозу.
Как и любой другой продукт, арахисовая паста должна употребляться в умеренных количествах, иначе эффект от нее будет далеко не положительным. Многие врачи рекомендуют употреблять 30 грамм арахисовой пасты в день.
Наш магазин может предложить вам арахисовую пасту, которая принесет не только пользу вашему организму, но и колоссальное количество удовольствия.