Найти тему
Я худела пока ела!

Тыквенный торт на Хэллоуин. Рецепт + КБЖУ. 408 килокалорий на Порцию.

Оглавление

Любите морковный торт? А как на счет тыквы? Попробуйте приготовить этот омерзительно вкусной тыквенный торт на Хэллоуин. Это сладкое угощение не обманет ваших гостей.

Тыквенный торт на Хэллоуин
Тыквенный торт на Хэллоуин
Порций: 15 больших кусочков
Сложность: легко
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Для торта

  • 300 г самоподнимающейся муки
  • 300 г светлого сахара
  • 3 чайные ложки смеси специй
  • 2 чайные ложки соды
  • 175 г изюма
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 яйца, взбитые
  • 200 г сливочного масла, растопленного
  • цедра 1 апельсина
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 500 г мякоти тыквы, натертой на терке

Для пропитки и глазури

  • 200 г мягкого сыра
  • 85 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина и сок половины апельсина

Порядок приготовления

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180C/конвекция. Смажьте сливочным маслом и застелите форму для выпечки размером 30 x 20 см или маленькую форму для запекания пергаментом для выпечки. Поместите муку, сахар, специи, соду, изюм и соль в большую миску и перемешайте.

ШАГ 2

Взбейте яйца в растопленное масло, добавьте апельсиновую цедру и сок, затем смешайте с сухими ингредиентами до однородности. Добавьте тыкву и еще раз перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут, или пока оно не станет золотистым и упругим на ощупь.

ШАГ 3

Чтобы приготовить глазурь, взбейте вместе сыр, масло, сахарную пудру, апельсиновую цедру и 1 чайную ложку сока до получения однородной кремообразной массы, затем уберите в холодильник. Когда торт будет готов, дайте ему остыть в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения. Проколите его со всех сторон шпажкой и сбрызните остатками апельсинового сока, пока он еще теплый. Оставьте до полного остывания.

ШАГ 4

Если хотите, обрежьте края торта. Быстро взбейте глазурь, чтобы она стала мягче, затем, используя кулинарный шприц, распределите по поверхности торта пиками и завитушками. Если вы готовите торт заранее, храните его в холодильнике, а затем доставайте столько кусочков, сколько хотите, примерно за 30 минут до подачи на стол.

Хранится под крышкой до 3 дней в холодильнике.

СОВЕТ

Тыквы могут сильно различаться по содержанию воды, поэтому следите за тортом ближе к концу приготовления — для полного приготовления может потребоваться как больше так и меньше времени.

Пищевая ценность: на порцию

· Калорийность 408 ккал
· Жиры
21 г
· Углеводы
52 г
· Пищевые волокна
1 г
· Белки
5 г
· Соль
1,33 г

Тыква. Топ-5 полезных для здоровья свойств.
Я худела пока ела!7 ноября 2022
Вкуснейшее рагу из тыквы с курицей. Рецепт + КБЖУ. 172 килокалории на Порцию.
Я худела пока ела!8 ноября 2022
Тыквенный суп с красной чечевицей и томатами. Рецепт + КБЖУ. 428 килокалорий на порцию.
Я худела пока ела!8 ноября 2022

Еда
6,93 млн интересуются