Любите морковный торт? А как на счет тыквы? Попробуйте приготовить этот омерзительно вкусной тыквенный торт на Хэллоуин. Это сладкое угощение не обманет ваших гостей.
Порций: 15 больших кусочков
Сложность: легко
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Для торта
- 300 г самоподнимающейся муки
- 300 г светлого сахара
- 3 чайные ложки смеси специй
- 2 чайные ложки соды
- 175 г изюма
- ½ чайной ложки соли
- 4 яйца, взбитые
- 200 г сливочного масла, растопленного
- цедра 1 апельсина
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 500 г мякоти тыквы, натертой на терке
Для пропитки и глазури
- 200 г мягкого сыра
- 85 г сливочного масла, размягченного
- 100 г сахарной пудры
- цедра 1 апельсина и сок половины апельсина
Порядок приготовления
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180C/конвекция. Смажьте сливочным маслом и застелите форму для выпечки размером 30 x 20 см или маленькую форму для запекания пергаментом для выпечки. Поместите муку, сахар, специи, соду, изюм и соль в большую миску и перемешайте.
ШАГ 2
Взбейте яйца в растопленное масло, добавьте апельсиновую цедру и сок, затем смешайте с сухими ингредиентами до однородности. Добавьте тыкву и еще раз перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 30 минут, или пока оно не станет золотистым и упругим на ощупь.
ШАГ 3
Чтобы приготовить глазурь, взбейте вместе сыр, масло, сахарную пудру, апельсиновую цедру и 1 чайную ложку сока до получения однородной кремообразной массы, затем уберите в холодильник. Когда торт будет готов, дайте ему остыть в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения. Проколите его со всех сторон шпажкой и сбрызните остатками апельсинового сока, пока он еще теплый. Оставьте до полного остывания.
ШАГ 4
Если хотите, обрежьте края торта. Быстро взбейте глазурь, чтобы она стала мягче, затем, используя кулинарный шприц, распределите по поверхности торта пиками и завитушками. Если вы готовите торт заранее, храните его в холодильнике, а затем доставайте столько кусочков, сколько хотите, примерно за 30 минут до подачи на стол.
Хранится под крышкой до 3 дней в холодильнике.
СОВЕТ
Тыквы могут сильно различаться по содержанию воды, поэтому следите за тортом ближе к концу приготовления — для полного приготовления может потребоваться как больше так и меньше времени.
Пищевая ценность: на порцию
· Калорийность 408 ккал
· Жиры 21 г
· Углеводы 52 г
· Пищевые волокна 1 г
· Белки 5 г
· Соль 1,33 г