Этот салат Прага с нежным куриным мясом и черносливом украсит любой праздничный стол. Выглядит он как в ресторане, но достаточно бюджетный и очень вкусный. Рецепт праздничного салата Прага Ингредиенты: Примечание к рецепту - Курицу, яйца и морковку отварить вечером, чтобы за ночь все остыло (или отварить утром, а готовить вечером). Важно - после того, как мясо проварится 10-15 минут, посолите воду, чтобы курочка не была пресной. Приготовление салата: 1. Салат готовится довольно быстро, а потому лучше всего начать с лука и замариновать его. Для этого луковицу мелко нарезать, поместить в небольшую пиалу, добавить сахар, соль, уксус, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Чернослив промыть в горячей воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. А пока ждем, готовим салат. 2. Куриное отварное мясо нарезать на кубики и выложить на блюдо первым слоем (блюдо можно брать плоское или глубокое - это на ваше усмотрение). Сделайте сеточку из майонеза. 3. Огурцы нарезать кубиком,
Салат Прага с черносливом и курицей - на прадничный стол. Шикарное угощение и украшение
7 ноября 20227 ноя 2022
702
1 мин