Хлеб особо печь не умею, но иногда хочется попробовать, а тут как раз знакомая подсказала очень простой рецепт, да еще и секретом поделилась.
Взять миску, лучше стеклянную. В нее влить пол литра теплой, сильно теплой воды.
В воду добавить столовую ложку сахара и столовую ложку соли (если смущает такое количество соли, можно сделать меньше) . Обе без горки, размешать, растворить.
Теперь пачку дрожжей 10 грамм ( в моем случае сухие дрожжи).
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и размешать.
Всыпать муку ( лучше ее просеять) и размешать все в той же миске. Муки 800 гр.,
Вымешать в миске, накрыть пакетом на полчаса. Через полчаса противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Тесто из миски переместить на противень, его несколько раз стоит обжать и придать нужную форму, уложить типа батоном.
Включить духовку на 100 градусов, и пока она греется, противень стоит неподалеку, еще поднимается тесто. В духовку на полчаса ( у каждого своя духовка, поэтому стоит по ней ориентироваться).
Буханка выходит 1,3-1,4 кг, здоровенная.
После выпечки закрыть хлебушек полотенцем и сверху пакетом или стрейч пленкой минут на 15, пока корка мягкая не станет. Дальше уже можно резать и есть. А без этого сильно крошится, корка засыхает.
Почему-то об этом не говорят, а я вот долго способы изобретала чтоб он был горячий, мягкий и не крошился.
Реально очень простой рецепт теста для духовки.