Сегодня мы вместе с вами приготовим домашние узбекские лепешки в духовке! Готовить их будем на пекарском камне, который творит чудеса! Лепешки получаются невероятно вкусными! Очень даже вкусными! А ещё и довольны бюджетными, при покупке ингредиентов в любом ближайшем магазине, себестоимость одной лепешки составит максимум 15 рублей
В теплой воде растворяем соль, сахар и дрожжи. Даём постоять в теплом месте минут 5-7.
Постепенно начинаем просеивать муку и сразу перемешиваем.
Полностью вымешиваем тесто и даём ему расстояться примерно 1 час в теплом месте, заново перемешиваем и оставляем в теплом месте ещё на 30-40 минут.
Делим тесто на количество лепешек и формируем из получившихся кусочков шарики. Оставляем на 15 минут расстояться.
В середине шарика пальцами или кулаком делаем углубление, которое начинаем разгонять руками от середины к краям, формируя лепешку.
Середину накалываем вилкой, смазываем лепешку кефиром и посыпаем черным кунжутом.
В духовке в это время очень хорошо разогреваем пекарский камень.
Рабочая температура 250 градусов.
Отправляем лепешки на камень примерно на 6-8 минут.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Мука пшеничная - 900гр
Теплая вода - 500мл
Быстродействующие дрожжи- 5гр
Подсолнечное масло - 30мл
Сахар - 1,5ч.л.
Соль - 1ч.л.
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!