Найти в Дзене

Мой ковидный опыт

Да, на эту тему кто только не писал 😀 Но у каждого СВОЙ опыт. Который может быть полезен и другим людям. Все вместе мы создаём единое информационное пространство. Самое главное тут - не утонуть в океане информации.

Автор статьи: Сергей

Вот он, виновник! Во всей своей красе. И действительно красивый, что-то эдакое привлекательное в нем есть 😀 И пусть даже эти цвета условные, но всё равно красиво.

Изображение вируса ковид-19. Взято с сайта https://inbusiness.kz
Изображение вируса ковид-19. Взято с сайта https://inbusiness.kz

Начало было незатейливое...

Хотя нет. Не буду сразу о себе. Сначала небольшая "рассуждалка на тему". А именно, о мерах по борьбе с распространением инфекции. Или, более точно, о ношении масок.

Ношение масок

Такого фарса, да еще в массовом количестве, я еще не видел за много лет своей жизни. Мало того, что маски не дают 100%-й защиты. Так еще их и используют не то, что совсем не по правилам, а вообще вопреки правилам!

Для начала о самих правилах/рекомендациях по ношению масок.

Картинка с сайта http://pol23.spb.ru/
Картинка с сайта http://pol23.spb.ru/

Итак, "найдите 10 отличий" от того, что рекомендовано и как реализуется реальной жизни.

Как часто меняют.

Рекомендовано: раз в 2-3 часа или чаще, если она намокла. Новую надо достать из стерильной (!) упаковки.

В жизни: большинство многократно надевает одну и ту же ОДНОРАЗОВУЮ маску. Маска хранится в кармане или висит в машине на зеркале заднего вида. А то так бывает, слышал, у людей дома одна "штатная" маска, которую надевает тот член семьи, который идёт в магазин.

Как надевают.

Рекомендовано: должны быть полностью закрыты нос и рот, края маски должны плотно прилегать к лицу.

В жизни: чаще всего открыт нос. Кто-то носит на подбородке. Но даже если и нос, и рот закрыты, то всё равно около носа прилегает очень неплотно.

Живой пример из торгового центра, как там предлагают брать маски

Маски и перчатки в торговом центре
Маски и перчатки в торговом центре

Маски лежат ОБЩЕЙ КУЧЕЙ. Ни о каких стерильных индивидуальных упаковках даже и речи нет. Подходи, бери... И пофиг, что кто-то может быть реально заразным, "помацает" несколько масок, которые потом другие люди наденут и будут вдыхать эту бациллу.

Или чихнёт кто-нибудь, рядом проходящий, всё осядет на масках, которые кто-то на себя наденет.

Вопрос: а кому пыль в глаза пускаем, когда так вот "боремся" хрен знает с чем и хрен знает какими методами? Для кого создаем видимость?

Вот может кто-нибудь ответить на эти вопросы?

А нужна ли вообще маска? Или это шиза?

В законах говорится о защите органов дыхания. Хоть противогаз надевай 😀 И это не шутка, кстати. В банк человек пришел как-то в противогазе. Попросили снять его на пару секунд, пока сверяли лицо с фотографией в паспорте. А потом ходи хоть в противогазе. Это рассказала сотрудница банка, пока я с ней общался по своему вопросу и перекинулись парой фраз про маски и ковид.

-4

Мой опыт

Вобщем ладно, выговорился на общую тему 😎 Теперь и про свой опыт расскажу.

Днем в воскресенье 13 декабря 2020 года я вдруг понял, что мне плохо. Полное ощущение "гриппозности", хорошо знакомое еще с детства. Правда, температуры нет. Она поднялась к вечеру. 38 с копейками.

Хорошо, что Графиныча (миттельшнауцер) как раз 13-го декабря отвёз к жене и детям. Сам жил в тот момент с мамой, потому как она была "лежачий больной". Последствия нескольких инсультов. Приходилось ухаживать.

В понедельник 14 декабря с утра температура 37.5. Состояние болезненное. Хочется лежать и ничего не делать. За мамой приходится ухаживать в любом случае. Хотя бы по минимуму кое-что надо делать. У мамы могу только померить температуру, а о своём состоянии она ничего сама сказать не может. Слабость у неё и так есть. Есть ли нюх - она не может ответить. Какие-то другие ощущения - она не может ответить.

Что там положено делать-то, говорите? Правильно, звонить в свою районную поликлинику. Вызывать врача. Следовать его рекомендациям. Самому никуда не рыпаться. "Самоизолироваться" также надо, хорошо что не "самовыпилиться". Коммерческие клиники посылают нафиг.

Хорошо, звоним в поликлинику... Полтора часа. То занято, то никто трубу не берёт. Хорошо, звоню на горячую линию Роспотребнадзора. С вопросом о том, что делать-то? Там мне какой-то дебил начинает "втирать" о том, что надо отнестись с пониманием, что врачи трудятся не покладая руки и другую лабуду. На вопрос "что делать" не ответил.

Замечу, что живу в Н.Новгороде. Во времена СССР считался третьим городом по численности населения, насколько я помню. То есть, не глухая деревня, где до врачей далеко.

ОК, звоню на горячую линию областного минздрава. Там говорят, что сейчас переведут вызов на поликлинику. Отвечает врач, пытается меня отправить звонить в регистратуру (называет номер телефона)... Я ей говорю, мол, туда уже полтора часа не могу дозвониться, а сейчас меня из минздрава к вам перевели. Вобщем, она кого-то там позвала, записали мои данные. Я сказал и про температуру, и про своё состояние, и про то, что у меня еще тут мама, от которой я не смогу "самоизолироваться", т.к. она человек не самостоятельный. Ясен перец, что рекомендаций не было никаких ВООБЩЕ.

Ждём. Ближе к вечеру звоню в поликлинику. Ждите, говорят. Бригада ездит, вызовов много. Ладно, ждём...

Вторник. 15 декабря. Температура 37.5. Также ничего не могу делать.

Звоню в поликлинику (с час дозванивался, наверное). "Да-да, приедут обязательно! Почему вчера не доехали, не знаем".

"Так значит завтра, на том же месте, в тот же час" (с) - это слова из одной песни 😁 Очень хорошо описывают ситуацию.

Среда. 16 декабря. Температура 36.2. Состояние "никакое". Ничего не могу делать, что требует сосредоточенности или нагрузки. Но за мамой ухаживать всё равно приходится. Что-то делаю, напрягаюсь, потом отдыхаю.

Звоню в поликлинику (далеко не сразу дозвонился). "Вы не переживайте, приедем!". Насчет "переживать" у меня сил тоже нет 😂

Звоню также на горячую линию минздрава. Жалуюсь. Говорят, что сейчас напишут письмо главврачу поликлинику. Надеюсь, что электронное письмо, а не Почтой России отправят 😁

Могу только сидеть за компом и тупо смотреть какие-нибудь видео. На большее нет ни желания, ни возможностей. И хотя работаю на компе удалённо, но ничего не могу делать - мозг отказывается нагружаться.

Четверг (!!!) 17 декабря. Температура 36.2. "Состояние нестояния". Постоянно хочется прилечь и ничего не делать.

Звонок из поликлиники. Внезапно так... Сначала интересуются, зачем я жаловался в минздрав области... Ладно, я ругаться не стал. Достаточно сдержанно, в культурных выражениях объяснил и про своё состояние, и про маму (свою 😃), и про то, как не мог дозвониться и что мне не понятно, что делать. Потому и позвонил, что был в "информационном вакууме".

Во время разговора врач спрашивает, мол как запахи, как чего? Пошел на кухню, понюхал кофе.... А у него НЕТ запаха. Совсем. Немного прифигел 🙄 Да, явный признак.

Через пару часов приехали два "космонавта" 👩‍🚀👩‍🚀. Медсестра и врач из поликлиники. Взяли мазки на ковид у меня и мамы. Судя по виду их костюмов, они далеко не только что одеты, уже "не первой свежести". То есть, далеко не одноразовые по использованию. Хотя по виду и их сути, я бы сказал, должны быть одноразовые. И они на этих костюмах вполне могут разносить ковид. От тех самых больных, к которым недавно заходили.

Пятница 18 декабря. Поднялась температура до 37 с копейками и держалась потом несколько дней. Сижу дома. Ничего не делаю, кроме ухаживаний за мамой.

Понедельник 21 декабря. Подтвердили, что у меня ковид. Но у мамы его нет.

В во вторник 22 декабря и среду 23 декабря декабря у мамы поднялась температура до 37. Ненадолго. А ей, замечу, уже 82 года. Вызвал "космонавтов" из поликлиники, мол берите мазок! Приехали достаточно оперативно. Взяли. Через несколько дней говорят, что результат отрицательный.

По факту, мама так и не заболела. Хотя общался я с ней достаточно плотно. Это хорошо, конечно 😁, но не понятно.

26 декабря. Суббота. Взяли у меня повторный мазок. Результат отрицательный. К этому времени нюх у меня уже появился, но какой-то "нестабильный". Я как на кухню заходил, так сразу кофе нюхал. И каждый раз было по-своему. То сильный запах, то вдруг слабый.

Ближе к НГ, 30 декабря, вдруг резко заболело горло. С левой стороны. Также заболела шея, также слева. И посередине спины. Было полное ощущение, что в горле сидит некий "Чужой" и пускает щупальца в шею и спину... Вобщем, с учетом опыта общения с поликлиникой и текущей датой, даже звонить им не стал. Просто сам себе прописал лечение. Замечу, что помогло. Уже к вечеру первого дня лечения все эти симптомы сильно ослабли. Хотя, возможно, это было "наведённое" ощущение, а не реальная боль.

Да, на НГ не пил спиртное. Ну так и ладно 😎 Хороший "легитимирующий фактор", чтобы не пьянствовать.

На НГ уже не было повышенной температуры. Но было ощущение разбитости. К тому же, сбил весь режим сна. Ночью мог спать совсем немного, но зато потом днем засыпал так, что буквально "прилипал" к подушке.

Где-то в начале января 2021 года вдруг понял, что нюх вернулся! 😅 Практически в полном объеме. У кофе "вдруг" оказался весьма сильный и насыщенный аромат. А в холодильнике нашел пару коробочек/пакетиков, содержимое которых надо было срочно выкинуть в мусор.

Только в начале января 2021 года, 7 числа, первый раз полноценно спал ночью. Но для этого пришлось предыдущую ночь не спать и принудительно бодрствовать весь день. Хотя, правда, мозг еще не очень хотел включаться. Впрочем, физическую нагрузку в виде подтянулся-отжался-поприседал уже более-менее мог себе давать.

Ну и еще примечание. Мысли вслух. Наблюдашка такая. Перед тем, как я "официально" заболел, у меня как-то странно болела спина. В течение нескольких дней. С неделю, не меньше. Сначала начало болеть на уровне поясницы слева. Потом боль ушла выше, где-то между рёбер вблизи позвоночника проявилась, а в прежнем месте резко исчезла. И так она в течение нескольких дней поднялась до шеи: начинает болеть в одном месте, перестает болеть в другом. Затем боль "прыгнула" на правую сторону шеи. И затем уже вниз, на поясницу справа. А затем наступило 13 декабря. Все эти боли в спине "ушли", но начался ковид (см. выше в тексте).

Вот и вопрос. А не были ли эти боли в спине проявлениями ковида, который уже гулял по организму? В официально распространяемых признаках такого нет. Но вряд ли это было совсем уж совпадение. Да, у меня спина может побаливать. Но не таким образом, как это было. Я себя хорошо знаю.

Мне известен еще один аналогичный случай. Там только не спина болела, а тазобедренные суставы. Причем, у того человека никогда ранее не было проблем с этими суставами. Точно также они резко перестали болеть, как только появилась температура и другие признаки ковида-19.

А у вас или ваших родственников какие были симптомы ковида, какие особенности его течения? Особенно интересны симптомы, отличающиеся от официальных общепринятых.

---

Подписывайтесь! Тут будет много очень интересной и познавательной информации.

Обязательно "лайкните" статью. Этим вы покажете, что она вам понравилась и также очень поддержите автора.

Все статьи канала можно найти в Содержании.

---