Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Скумбрия по рецепту Старого моряка. По другому больше готовить не хочется

Оглавление

Еще один рецепт скумбрии. получается бомбически вкусно. На одном кусочке остановиться просто невозможно.

У этого рецепта много названий, но я впервые узнала такое приготовление рыбы именно под этим названием.

И нравится оно мне больше остальных. "Мурманское сало" даже не звучит, как мне кажется.

Итак, готовим скумбрию по рецепту старого моряка.

Ингредиенты

  • Скумбрия с/м – 2 - 3 штуки;
  • Соль – 1,5 ложки столовые;
  • Черный перец – 1 чайная ложка.

Можно добавить сахар, но я никогда не добавляю сахар при засолке рыбы, считаю, что он лишний. Но Вы можете добавить, его нужно 1 столовую ложку.

Для начинки:

  • Острый перец - щепотку;
  • Чеснок – 2 - 5 зубчиков;
  • Щепотку соли;
  • Растительное масло - 1 - 2 ложки столовые.

Если есть желание, то можно добавить:

  • сливочное масло;
  • майонез,
  • свежий укроп;
  • горчицу.

Как готовить

1. Рыбу разморозить и разделать на филе, удалив хвост, голову и внутренности. Важно удалить черную пленочку, которая горчит.

-2

2. Смешать соль, перец и сахар. Этой смесью хорошо натереть каждую тушку рыбы.

-3

3. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Перемешать, добавив растительное масло.

-4

4. Выложить смесь на одну половинку рыбного филе, накрыть второй половинкой. Можно дополнительно выложить дольки чеснока и лавровый лист.

-5

5. Затем туго замотать пищевой пленкой.

Убирать на сутки в холодильник, чтобы рыба смогла просолиться, затем убирать в морозилку.

После того, как скумбрия хорошо замёрзнет, можно дегустировать.

-6

Для этого нарезать тонкими ломтиками, как сало. Очень вкусно и ароматно.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках