Найти в Дзене
Роман с Натали

Рак мозга. Подушка для онкобольного. Витамин С и правильно квашеная капуста.

Оглавление

Крепкого здоровья всем Друзьям!

Рома продолжает самостоятельно передвигаться по городу.

Конечно, я волнуюсь. Постоянно пишу ему на вайбер, с трепетом жду ответ..

Но я хочу, чтобы Ромка максимально жил прежней жизнью и не ощущал себя ограниченным мужиком - лишенцем.

Сейчас он уехал к себе домой за подушкой, которую я дарила ему после первой операции.

---

Последнее время Ромка стул ощущать сильный дискомфорт и в шее, и в предплечьях. Понятно, что в первую очередь мы стали грешить на подушку..

А в нашем случае, имея на руках результат УЗИ сосудов головы и шеи - это уместно.

Посмотрим, изменятся ли ощущения, принесет ли комфорт новая подушка или придется покупать специальную, ортопедическую.

***

Ромка теплой атмосфере осени 🍁🍂
Ромка теплой атмосфере осени 🍁🍂

***

А еще, ожидаю свою пищевую бочку, которую Рома также привезет!

В этом году я еще не квасила капусту, поэтому бочонок не перевезла.

На днях, точнее в одну из бессонных ночей, нашла видео рецепт по-настоящему квашеной капусты. Так говорилось в заголовке.

Весь процесс показывала бабушка Маруся (меня подкупило то, что мою тоже звали баба Маруся).

По сей день я не знала, что процесс брожения для "по-настоящему квашеной капусты" длится от 7-10 дней. Была немного удивлена.

Но послушав бабушку, увидев результат и прочитав отзывы утвердилась в желании сделать именно такую.

***

Мой папа квасил и учил меня по-другому.

Его капуста "бродила" 3 дня.

Но если я правильно поняла, то реальный процесс брожения начинается даже не на 3-ий день, а позже.

Как вы считаете, это верно?

В итоге такая капуста приобретает легкий янтарный оттенок, а в отзывах пишут, что она имеет потрясающе яркий вкус.

Хм.. Попробую. Посмотрим 🙂

***

Даешь витамин С!

"На борьбу с раком мозга будь готов!" - кинула утренний клич Натулька.

"Ага! Сейчас! Только капусту квашеную доем!" - весело жуя ответил Ромчик.

***

Друзья!

Помню мы уже обсуждали тему квашеной капусты, но мы делились тем, кто ее любит и в сочетании с какими продуктами квасит (с тмином, клюквой, брусникой).

Сегодня предлагаю поделиться мнением о брожении.

Выдерживаете ли вы срок 7-10 дней или любите "быструю" капусту?

А может вы маринуете в уксусе?

Кстати! Капустка в уксусном маринаде мне тоже очень нравится 👍

Более того, когда я поставлю капусту "на брожение", буду делать новую, по-корейски!

Одного я не знаю - как долго можно хранить капусту/морковь маринованные по-корейски? Надо ли хранить их по-особому?

Ну не в морозилку же их убирать.. Или? 🤔

В общем жду вас в нашем онлайн-кафе "ФАРШИК - Your comments"
(в комментариях)

Место встречи изменить нельзя! 👍

***

Желаю всем отличной и продуктивной рабочей недели!

Будьте крепко здоровы и берегите своих близких!

Скорейшего восстановления и исцеления всем болящим! 🙏

***

Поставьте лайк статье! 👍

Поддержите онкобольного активностью! 👍

***

Те, кто еще не присоединился к нам ВКонтакте - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Там публикуем то, чего нет в Дзене.
Дзен не позволяет авторам быть
более откровенными и открытыми

ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ФАРШиков ВКОНТАКТЕ! ЖМИТЕ!

***

#рак мозга #онкология #здоровье #фаршик дзен #онкобольные #мотивация #историивыздоровления #реальныеистории #опухольмозга

Читайте, обсуждайте, высказывайте свое мнение на канале ФАРШик!

-2