Крепкого здоровья всем Друзьям!
Рома продолжает самостоятельно передвигаться по городу.
Конечно, я волнуюсь. Постоянно пишу ему на вайбер, с трепетом жду ответ..
Но я хочу, чтобы Ромка максимально жил прежней жизнью и не ощущал себя ограниченным мужиком - лишенцем.
Сейчас он уехал к себе домой за подушкой, которую я дарила ему после первой операции.
---
Последнее время Ромка стул ощущать сильный дискомфорт и в шее, и в предплечьях. Понятно, что в первую очередь мы стали грешить на подушку..
А в нашем случае, имея на руках результат УЗИ сосудов головы и шеи - это уместно.
Посмотрим, изменятся ли ощущения, принесет ли комфорт новая подушка или придется покупать специальную, ортопедическую.
***
***
А еще, ожидаю свою пищевую бочку, которую Рома также привезет!
В этом году я еще не квасила капусту, поэтому бочонок не перевезла.
На днях, точнее в одну из бессонных ночей, нашла видео рецепт по-настоящему квашеной капусты. Так говорилось в заголовке.
Весь процесс показывала бабушка Маруся (меня подкупило то, что мою тоже звали баба Маруся).
По сей день я не знала, что процесс брожения для "по-настоящему квашеной капусты" длится от 7-10 дней. Была немного удивлена.
Но послушав бабушку, увидев результат и прочитав отзывы утвердилась в желании сделать именно такую.
***
Мой папа квасил и учил меня по-другому.
Его капуста "бродила" 3 дня.
Но если я правильно поняла, то реальный процесс брожения начинается даже не на 3-ий день, а позже.
Как вы считаете, это верно?
В итоге такая капуста приобретает легкий янтарный оттенок, а в отзывах пишут, что она имеет потрясающе яркий вкус.
Хм.. Попробую. Посмотрим 🙂
***
Даешь витамин С!
"На борьбу с раком мозга будь готов!" - кинула утренний клич Натулька.
"Ага! Сейчас! Только капусту квашеную доем!" - весело жуя ответил Ромчик.
***
Друзья!
Помню мы уже обсуждали тему квашеной капусты, но мы делились тем, кто ее любит и в сочетании с какими продуктами квасит (с тмином, клюквой, брусникой).
Сегодня предлагаю поделиться мнением о брожении.
Выдерживаете ли вы срок 7-10 дней или любите "быструю" капусту?
А может вы маринуете в уксусе?
Кстати! Капустка в уксусном маринаде мне тоже очень нравится 👍
Более того, когда я поставлю капусту "на брожение", буду делать новую, по-корейски!
Одного я не знаю - как долго можно хранить капусту/морковь маринованные по-корейски? Надо ли хранить их по-особому?
Ну не в морозилку же их убирать.. Или? 🤔
В общем жду вас в нашем онлайн-кафе "ФАРШИК - Your comments" ☕
(в комментариях)
Место встречи изменить нельзя! 👍
***
Желаю всем отличной и продуктивной рабочей недели!
Будьте крепко здоровы и берегите своих близких!
Скорейшего восстановления и исцеления всем болящим! 🙏
***
Поставьте лайк статье! 👍
Поддержите онкобольного активностью! 👍
***
Те, кто еще не присоединился к нам ВКонтакте - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Там публикуем то, чего нет в Дзене.
Дзен не позволяет авторам быть более откровенными и открытыми ☝
ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ФАРШиков ВКОНТАКТЕ! ЖМИТЕ!
***
#рак мозга #онкология #здоровье #фаршик дзен #онкобольные #мотивация #историивыздоровления #реальныеистории #опухольмозга