Конечно, у всех разные вкусовые предпочтения, но прежде, чем навсегда забыть дорогу к сидру, стоит разобраться с тем, что вы пробовали.
Изначально провальное первое впечатление можно получить как раз вовсе не от сидра, а «сидрового напитка» или «сидОра», о чем производители сообщают прямо на этикетке.
В качественном напитке в составе не будет воды, тростникового сахара, красителей и ароматизаторов. Иначе это просто газированная водичка с алкоголем.
И даже если вам попался хороший продукт, то тоже не факт, что сразу зайдет. Может быть, вам сухой больше нравится, а вы начали со сладкого. Сидр может быть очень разным и по вкусу, и по аромату. Как вино, кофе или зеленый чай.
Надо брать только зарубежные сидры, в России одна ерунда.
Очень большое заблуждение. В нашей стране есть просто потрясающие производители сидра, о многих из них мы обязательно расскажем вам позже. В России есть компании с качественно налаженным производством, своими технологиями, а также собственными яблоневыми садами. Просто смотрите на состав – в этом большая часть секрета.