Найти тему
Вкусная еда

Бургер домашний.

Здравствуйте дорогие читатели меня зовут Татьяна и я рада Вас приветствовать у себя на канале.
Подписывайтесь чтобы не пропустить новые рецепты.

Очень сытный домашний бургер 🍔
Очень сытный домашний бургер 🍔

В первую очередь для наших бургеров приготовим тесто.

Ингридиенты.

Булочки у меня получилось 8 булочек.

Огурцы свежие- 2 шт.

Зелень салата- пучок

Помидоры- 2 шт.

Майонез- 50гр.

Кетчуп- 50 гр.

Сыр плавленый- 1 пачка там как раз было 8 штук.

(тот что в квадратиках плоских)

Фарш- 600гр.

Специи.

Тесто.

Рецепт:

мука - 550 гр.

яйцо - 1 шт.

масло растительное - 70 мл.

вода- 300 мл.

сахар - 2 ст.л.

соль - 1 ч.л.

дрожжи - 2,5 ч.л.

.

Подготовить ингредиенты, взять небольшой тазик залить в него тёплую воду сахар и дрожжи перемешать и оставить на 5-10 минут.

.

После в тазик добавить яйцо, соль и часть просеянной муки, после добавить растительное мало все перемешать и добавлять постепенно оставшуюся муку.

.

Замесить мягкое, эластичное тесто, укрыть тазик с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте. Я ставлю в духовку с горящей лампочкой.

Далее разделим на равные части, у меня каждая часть весит 100 грамм. Сделать шарики разложить на противень на расстоянии друг от друга дать расстояться в течении 30 минут укрыв предварительно полотенцем.

Смазать растительным маслом каждый шарик перед выпечкой и Выпекать в разогретой духовке до 180°С до золотистого цвета.

После дать немного остыть и разрезать булочки пополам, немного поджарить на сухой сковороде каждую разрезанную булочку срезом вниз.

.

Пока булочки выпекаются будем делать котлеты для этого приготовим фарш, ну или пойдём лёгким путём и купим его. Я купила свиной и говяжий 50/50. Добавим специи те что по вкусу Вам, у меня это чёрный молотый перец, соль и тмин. Всё тщательно перемешать и сделать круглые котлеты, я делала с помощью формочки, но можно и без неё обойтись.

Котлеты для бургера
Котлеты для бургера

Котлеты делаем немного больше чем булочка, так как булочка при расстойки и выпечки увеличится в размере, а котлета наоборот, уменьшится.

Обжариваем котлеты с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. На горячие котлеты выкладываем квадратики плавленого сыра.

На фото булочки поджарить не успела
На фото булочки поджарить не успела

Моем листья сала, выкладываем их на полотенце, сохнуть.

Режим огурцы и помидоры тонко, огурцы овощерезкой, помидоры на кружочки.

Делаем соус, конечно можно сделать соус чесночный или огуречный, но у меня не хватало ингредиентов. Поэтому я перемешала кетчуп и майонез один к одному, и на мазала верхнюю и нижнюю часть булочек, не сильно тонким, но и не сильно жирным слоем.

И так, собираем бургеры

1 булочка с соусом

2 лист салата(часть)

3 помидор

4 котлета с сыром

5 огурец (у меня 3-4 тонких свёрнутых полоски огурца)

6 булочка с соусом.

Аппетитные бутербродики
Аппетитные бутербродики

Так повторить с каждой булочкой.

Из остатков салата, помидор и огурца я нарезала салат, мало, но выкинуть было жалко.

Приятного аппетита!

#бургер #бургердомашний #бургеррецепт #рецепт #вкуснаяеда #едиплома #аппетитно

#рецептбургера

Еда
6,93 млн интересуются