Здравствуйте дорогие читатели меня зовут Татьяна и я рада Вас приветствовать у себя на канале.
Подписывайтесь чтобы не пропустить новые рецепты.
В первую очередь для наших бургеров приготовим тесто.
Ингридиенты.
Булочки у меня получилось 8 булочек.
Огурцы свежие- 2 шт.
Зелень салата- пучок
Помидоры- 2 шт.
Майонез- 50гр.
Кетчуп- 50 гр.
Сыр плавленый- 1 пачка там как раз было 8 штук.
(тот что в квадратиках плоских)
Фарш- 600гр.
Специи.
Тесто.
Рецепт:
мука - 550 гр.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 70 мл.
вода- 300 мл.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2,5 ч.л.
.
Подготовить ингредиенты, взять небольшой тазик залить в него тёплую воду сахар и дрожжи перемешать и оставить на 5-10 минут.
.
После в тазик добавить яйцо, соль и часть просеянной муки, после добавить растительное мало все перемешать и добавлять постепенно оставшуюся муку.
.
Замесить мягкое, эластичное тесто, укрыть тазик с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на час в теплом месте. Я ставлю в духовку с горящей лампочкой.
Далее разделим на равные части, у меня каждая часть весит 100 грамм. Сделать шарики разложить на противень на расстоянии друг от друга дать расстояться в течении 30 минут укрыв предварительно полотенцем.
Смазать растительным маслом каждый шарик перед выпечкой и Выпекать в разогретой духовке до 180°С до золотистого цвета.
После дать немного остыть и разрезать булочки пополам, немного поджарить на сухой сковороде каждую разрезанную булочку срезом вниз.
.
Пока булочки выпекаются будем делать котлеты для этого приготовим фарш, ну или пойдём лёгким путём и купим его. Я купила свиной и говяжий 50/50. Добавим специи те что по вкусу Вам, у меня это чёрный молотый перец, соль и тмин. Всё тщательно перемешать и сделать круглые котлеты, я делала с помощью формочки, но можно и без неё обойтись.
Котлеты делаем немного больше чем булочка, так как булочка при расстойки и выпечки увеличится в размере, а котлета наоборот, уменьшится.
Обжариваем котлеты с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. На горячие котлеты выкладываем квадратики плавленого сыра.
Моем листья сала, выкладываем их на полотенце, сохнуть.
Режим огурцы и помидоры тонко, огурцы овощерезкой, помидоры на кружочки.
Делаем соус, конечно можно сделать соус чесночный или огуречный, но у меня не хватало ингредиентов. Поэтому я перемешала кетчуп и майонез один к одному, и на мазала верхнюю и нижнюю часть булочек, не сильно тонким, но и не сильно жирным слоем.
И так, собираем бургеры
1 булочка с соусом
2 лист салата(часть)
3 помидор
4 котлета с сыром
5 огурец (у меня 3-4 тонких свёрнутых полоски огурца)
6 булочка с соусом.
Так повторить с каждой булочкой.
Из остатков салата, помидор и огурца я нарезала салат, мало, но выкинуть было жалко.
Приятного аппетита!
#бургер #бургердомашний #бургеррецепт #рецепт #вкуснаяеда #едиплома #аппетитно
#рецептбургера