В чем же их принципиальная разница? Сегодня ответим на этот вопрос.
Начнём с разбора муки из которой делают эти изделия.
Обычно используют мягкие сорта пшеницы и перемалывают их, почти в "пыль" уничтожая все нужные и полезные элементы, а так же клетчатку(отруби), но саздаются очень быстро усваимаевые углеводы, пусть и не очень питательные, в этом и есть главный их минус
Цельнозерновые же макароны можно легко отлтчить, ведь они в подавляющем большинстве, имеют коричневатый цвет.
Перейдём к их плюсам
1. Они делаются из специальных твердых сортов пшеницы, имеют не такой мелкий помол, сохраняют в себе отруби, элементы и текстуру. Такие макароны более питательны, не просто забивают желудок, но и дают важные человеку углеводы, а так же белок, основой элемент для строения нашего тела.
Итак, подводя итоги, мы приходим к тому, что при выборе макарон, стоит склониться к выбору цельнозерновых, ведь они намного полезнее и нужнее для нашего организма, чем "пустые" мягкозерновые.