Этот старый рецепт со мной уже давно, еще с советских времен. Но по-прежнему остается прекрасным вариантом для повседневного питания.
Что понадобится на 2-3 порции:
- филе минтая 500г
- молоко 250мл
- мука 2 стол.ложки
- масло сливочное 50г
- 2 яйца
- растительнон масло для обжаривания
- соль, черный перец молотый, мускатный орех.
Многие, готовя соус бешамель, добавляют в него и сыр. Я этого не делаю, но кладу яйца. Как мне кажется, с яйцами соус получается нежней и вкусней.
- Филе минтая разрезать на крупные порционные куски. Припудрить мукой и быстро обжарить с двух сторон на растительном масле. Переложить в керамическую форму для запекания.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, постоянно помешивая.
- Влить теплое молоко. Хорошо размешать, разбивая комочки. Варить при постоянном помешивании несколько минут до консистенции сметаны. Посолить, добавить черный перец и чуть мускатного ореха.
- Снять соус с огня, дать немного остыть, до чуть теплого состояния, ввести и хорошо размешать яйца.
- Соус распределить равномерно в форме с рыбой. Поставить запекать в духовку при температуре 180⁰ на 35 минут.
Все готово, приятного аппетита!
Очень вкусно и нежно. Попробуйте приготовить по моему рецепту.
********* Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал