Найти тему
Здесь все вкусно.

Минтай под соусом бешамель

Этот старый рецепт со мной уже давно, еще с советских времен. Но по-прежнему остается прекрасным вариантом для повседневного питания.

Что понадобится на 2-3 порции:

  • филе минтая 500г
  • молоко 250мл
  • мука 2 стол.ложки
  • масло сливочное 50г
  • 2 яйца
  • растительнон масло для обжаривания
  • соль, черный перец молотый, мускатный орех.

Многие, готовя соус бешамель, добавляют в него и сыр. Я этого не делаю, но кладу яйца. Как мне кажется, с яйцами соус получается нежней и вкусней.

  1. Филе минтая разрезать на крупные порционные куски. Припудрить мукой и быстро обжарить с двух сторон на растительном масле. Переложить в керамическую форму для запекания.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, постоянно помешивая.
  3. Влить теплое молоко. Хорошо размешать, разбивая комочки. Варить при постоянном помешивании несколько минут до консистенции сметаны. Посолить, добавить черный перец и чуть мускатного ореха.
  4. Снять соус с огня, дать немного остыть, до чуть теплого состояния, ввести и хорошо размешать яйца.
  5. Соус распределить равномерно в форме с рыбой. Поставить запекать в духовку при температуре 180⁰ на 35 минут.

Все готово, приятного аппетита!

-2

Очень вкусно и нежно. Попробуйте приготовить по моему рецепту.

********* Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал

ЭТОИНТЕРЕСНО