Найти тему
Волшебная Кулинария

Овсяное печенье без муки. В магазине больше не покупаю, пеку сама.

Оглавление

Недавно я публиковала видео с рецептом овсяного печенья, но я знаю, что многие из вас любят рецепты в виде статьи. Мне самой нравится читать рецепты, а не смотреть ☺️! Делюсь рецептом печенья! У этого печенья тот самый вкус овсяного печенья, которое продаётся в магазине. Без пшеничной муки с минимальным количеством сливочного масла. Очень вкусное, сладкое и питательное печенье получается.

Ингредиенты:

1 яйцо
180 гр. овсяных хлопьев
щепотка соли
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара или сах.заменителя
0,5 ч.л.корицы
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л.без горки разрыхлителя

Приготовление:

  • Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере. Лучше до состояния муки.
  • Размягченное сливочное масло перемешать с сахарозаменителем или сахаром. Я использую стевию с эритритом.
  • Добавить яйцо, соль и перемешать до однородности.
  • Добавить лимонный сок, овсяные хлопья с разрыхлителем, корицу замесить тесто. Я рекомендую цейлонскую корицу.

-2

  • Закрыть и дать постоять 30-60минут.
-3

Тесто должно немного загустеть.

Мокрыми руками сформировать печенье: сначала нужно отщипнуть кусочек теста, сформировать из него шарик и немного придавить рукой. Выкладываем заготовки из теста на противень.

-4

У меня получилось 12 шт. Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут при Т 180 гр. Время зависит от духовки и размера печенья. Проверяйте донышко у печенья.

-5
-6
-7

Получается очень вкусное печенье к чаю, без муки и в моем варианте без сахара!

Рекомендации:

  • Лучше взять хлопья не требующие варки. Печенье будет более нежнее. У был геркулес, но с ним тоже вкусно!
  • Хлопья лучше тонко измельчить в муку. Печенье будет более красивым. Я перемолола не очень тонко.
  • Можно использовать овсяную муку, но иногда овсяная мука горчит. Раньше я всегда использовала овсяную муку, несмотря на хороший срок годности она горчила. Мне попадалась какая-то горькая мука. 🤷‍♀️Это связано с тем, что овсяная мука очень быстро окисляется.
  • Дайте печенью полностью остыть, а лучше полежать час.
  • Храните печенье в закрытом контейнере или пакете (у меня долго не хранится).
  • Используйте цейлонскую корицу. Часто продаётся каспийская корица смешанная с цейлонской. Так производители хитрят. Я не люблю каспийскую, мне кажется она портит вкус печенья. Я исп
  • В печенье можно добавить изюм, курагу, сушенную клюкву, финики, нарезанные кубиками яблоки, орехи. Мне нравится добавлять ягоды: клюкву, бруснику. Овсянка очень сочетается с кислыми ягодами.
  • В процессе выпечки, если донышко у печенья зарумянилось, а вверх ещё нет, лучше отключить нижний нагрев духовки или уменьшить температуру выпечки.

На моей страничке в подборке «Овсяное печенье» вы найдёте множество рецептов печенья из овсяных хлопьев!

Приятного аппетита!

Благодарю за подписку и лайк!🥰