Этот картофель мягкий внутри и хрустящий снаружи, острый, соленый и пропитан ИДЕАЛЬНЫМ соусом из свежей зелени!
(видео его приготовления уже в профиле!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки хариссы с горкой (рецепт: перец Чили, чеснок, кориандр, зира, соль, оливковое масло)
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный перец
- 1/3 стакана веганского йогурта без сахара
- 1/4 чашки кинзы
- 1 ст л оливкового масла
- Сок из 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ:
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию / 430 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте картофель, как показано на видео.
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте столовую ложку соли.
Варить картофель около 15 минут до мягкости.
Слейте картофель и дайте ему обсохнуть. Тем временем смешайте оливковое масло, хариссу, соль и перец в небольшой миске и нанесите на картофель. Хорошо перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт. Выложить на противень и запекать 30-40 минут до хрустящей корочки.
Пока они запекаются, приготовьте зеленый соус, смешав все ингредиенты до однородной массы.
Дайте картофелю остыть около 5 минут, окуните в соус и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!