Эти бисквитные пирожные готовятся настолько просто, что проще, пожалуй, не придумаешь. Я бы даже назвала их примитивными по способу приготовления. Но вот по вкусу!!! Совсем нет! Для меня вряд ли найдется что-то вкуснее. Ароматные, сочные, насквозь пропитанные, почти мокрые и нежные-нежные! Скорее, десерт, а не выпечка! Так и хочется брать одну пироженку за другой!
Для меня особую прелесть таким пирожным придает облепиховый джем. Вот именно сочетание бисквита и облепихи кажется мне самым потрясающим. Но, конечно, такие пирожные можно приготовить и с любым другим джемом, который вам больше всего нравится. Так, например, моя сестра считает, что вкуснее, чем с клубникой, ничего не может быть. И такие пирожные у нее называются "Клубничными".
А я вот облепиху заготавливаю только ради этих пирожных, во всех остальных видах она у нас не очень востребована. Попробуйте и оцените сами!
Нам потребуется:
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Соль маленькая щепотка
Разрыхлитель я не добавляю. Но, если сочтете нужным, можно и добавить, вреда не будет.
Джем облепиховый 350-400г
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем миксером до густой, очень светлой массы.
Аккуратно вводим муку.
Размешиваем движениями снизу вверх.
Обычный стандартный противень от духовки застилаем смазанным пергаментом. Выливаем тесто, распределяем по всей площади противня. Толщина слоя около 0,5-0,7 см. Имейте в виду, что тесто при выпекании само не растечется: как вы его положите, так и запечется. Лучше разравнять!
Выпекаем в разогретой до 200С духовке примерно 7 минут, максимум - 10 минут. Все время поглядываем - печется очень быстро! Запекаем до светло-золотистого оттенка.
Пока корж горячий, быстро обрезаем краешки по всему периметру. Эти краешки запихиваем в уже выключенную, но еще горячую духовку: пусть засыхают.
Корж разрезаем поперек на три равные части.
Промазываем коржи джемом. На верх оставляем джема чуть больше, чем на средние коржи. Тоненько смазываем джемом и боковые поверхности (чтобы впоследствии скрыть возможные дефекты).
Достаем из духовки подсохшие обрезки. Прокатываем их скалкой, превращая в мелкую крошку.
Очень тоненько посыпаем бока и погуще верх.
Ставим наш торт охлаждаться. Когда он хорошо остынет, нарезаем на пирожные.
Наслаждаемся вкуснятинкой!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится