Найти тему
Фишки от Аришки.

Облепиховые пирожные. Облепиховый джем готовлю только ради них! Самые простые в приготовлении, но такие вкусные!

Оглавление

Эти бисквитные пирожные готовятся настолько просто, что проще, пожалуй, не придумаешь. Я бы даже назвала их примитивными по способу приготовления. Но вот по вкусу!!! Совсем нет! Для меня вряд ли найдется что-то вкуснее. Ароматные, сочные, насквозь пропитанные, почти мокрые и нежные-нежные! Скорее, десерт, а не выпечка! Так и хочется брать одну пироженку за другой!

Для меня особую прелесть таким пирожным придает облепиховый джем. Вот именно сочетание бисквита и облепихи кажется мне самым потрясающим. Но, конечно, такие пирожные можно приготовить и с любым другим джемом, который вам больше всего нравится. Так, например, моя сестра считает, что вкуснее, чем с клубникой, ничего не может быть. И такие пирожные у нее называются "Клубничными".

А я вот облепиху заготавливаю только ради этих пирожных, во всех остальных видах она у нас не очень востребована. Попробуйте и оцените сами!

Нам потребуется:

Яйцо 4 шт

Сахар 1 стакан

Мука 1 стакан

Соль маленькая щепотка

Разрыхлитель я не добавляю. Но, если сочтете нужным, можно и добавить, вреда не будет.

Джем облепиховый 350-400г

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем миксером до густой, очень светлой массы.

-2

Аккуратно вводим муку.

-3

Размешиваем движениями снизу вверх.

Обычный стандартный противень от духовки застилаем смазанным пергаментом. Выливаем тесто, распределяем по всей площади противня. Толщина слоя около 0,5-0,7 см. Имейте в виду, что тесто при выпекании само не растечется: как вы его положите, так и запечется. Лучше разравнять!

-4

Выпекаем в разогретой до 200С духовке примерно 7 минут, максимум - 10 минут. Все время поглядываем - печется очень быстро! Запекаем до светло-золотистого оттенка.

Вот здесь я даже чуть передержала, лучше вынимать еще раньше.
Вот здесь я даже чуть передержала, лучше вынимать еще раньше.

Пока корж горячий, быстро обрезаем краешки по всему периметру. Эти краешки запихиваем в уже выключенную, но еще горячую духовку: пусть засыхают.

-6

Корж разрезаем поперек на три равные части.

-7

Промазываем коржи джемом. На верх оставляем джема чуть больше, чем на средние коржи. Тоненько смазываем джемом и боковые поверхности (чтобы впоследствии скрыть возможные дефекты).

-8

Достаем из духовки подсохшие обрезки. Прокатываем их скалкой, превращая в мелкую крошку.

Очень тоненько посыпаем бока и погуще верх.

-9

Ставим наш торт охлаждаться. Когда он хорошо остынет, нарезаем на пирожные.

-10

Наслаждаемся вкуснятинкой!

-11

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится