Вкусный салат из тыквы свежей.
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло,
Только этого мало...
Все лето мы дружно трудились в своих садах и огородах. Наступила осень, а значит пришла пора собирать и гордится своим урожаем.
Что растет на нашей грядке?
Огурцы, горошек сладкий,
Толстый красный помидор,
Он известен с давних пор.
Есть морковка и лучок,
Острый перец, чесночок,
Есть редиска и салат.
Наша грядка – просто клад.
Попробуйте приготовить на обед салат из тыквы, яблок и моркови. Сытно, вкусно и жутко полезно!!!
Одни витамины и 0 калорий.
Надо:
- - 600 г спелой тыквы;
- - 5 яблок;
- - 300 г моркови;
- - 2 лимона;
- - мед, грецкие орехи.
Очистите тыкву и освободите ее от семечек. Морковку почистите. С лимона острым ножом постарайтесь тоненько срезать цедру (или аккуратно потрите лимон на мелкой терке), остальную часть выдавите.
Выжатый сок лимона взбейте с медом. Количество меда подберите для себя индивидуально. Учитывайте, что тыква, яблоки и морковь могут быть то же сладкими.
Тыкву, сладкие яблоки и морковь нарежьте мелкой соломкой. Если цедру вы срезали ножом, то порубите ее как можно мельче. Лайфхак: яблоки нарезайте в самую последнюю очередь, чтобы не успели потемнеть. Ингредиенты салата перемешайте и заправьте медово-лимонной заправкой.
Салат выкладывайте на блюдо горкой и щедро присыпать измельченными грецкими орехами.
Щедрой Вам осени и приятного аппетита!
PS.
Полезные рецепты, здоровая пища.
#весь мир готовит
#весьмирготовит