На прошлой неделе многие СМИ обсуждали «уход Jägermeister» с Российского рынка. Понятное дело, от этого могут пострадать ресторанный бизнес и простые любители этого прекрасного напитка. Только вот официальный дистрибьютор опроверг эту информацию. Он даже заявил, что в скором времени ожидаются новые поставки. В любом случае, видно будет =)
А пока мы решили вам рассказать, как приготовить ликёр Егермейстер в домашних условиях. Рецепт реально простой, но зато результат – невероятный. Даже поговаривают, что самодельный «егерь» получается вкуснее того, что из магазина. Лично мы полностью согласны с этим утверждением. Практикуем всё-таки.
Хитрый производитель не стал раскрывать карты: точный рецепт немецкой настойки держится в строгом секрете. Но пытливые самогонщики методом проб и ошибок смогли подобрать = ингредиенты и составить рецепт. Совершенно точно можем сказать, что в оригинальном рецепте используются такие ингредиенты, как гвоздика, анис, кориандр, шафран. К слову, они не просто дают неповторимый аромат и вкус напитку. Эти ингредиенты ещё и полезны. Егермейстер повышает аппетит, иммунитет и настроение =)
Рецепт домашнего Егермейстера
Ингредиенты
- Цейлонская корица – 55 г;
- шафран – 35 г;
- цедра апельсина – 110 г;
- имбирь – 55 г;
- мак (семена) – 45 г;
- корень ревеня – 50-60 г;
- лакрица – 40 г;
- женьшень – 35 г;
- кора сандалового дерева – 50 г;
- можжевельник – 40 г;
- черника – 35 г;
- апельсин – 5 штучек;
- мята – 45 г;
- дубовая щепа – 20 г;
- корень горечавки – 50 г;
- кориандр – 45 г;
- лимонная кислота – 5 крупинок;
- анис – 35 г;
- 1 литр 90-92-градусного самогона;
- 80 мл кипятка;
- сахар – 30 г;
- вода – 30 мл.
Приготовление
Размельчаем все вышеуказанные ингредиенты (кроме щепы) с помощью толкушки и засыпаем в баночку. Всё это заливаем самогоном и тщательно встряхиваем. Закрываем баночку крышкой и убираем в прохладное место на две недели. Каждый день встряхиваем.
Как только пройдёт 2 недели – профильтруйте настойку с помощью марли или специального устройства для фильтрования (это гораздо удобнее).
Теперь нужно позаботиться о настаивании. Берём дубовую щепу, высыпаем её в ёмкость и заливаем кипятком. Настаиваем 20-30 минут. Отпаренную щепу закидываем в банку к настойке. Снова закрываем банку крышкой, убираем настаиваться в тёмное и прохладное место на 3-4 месяца.
Готовим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем чистую воду. Кастрюлю греем до кипения, а затем – ставим на минимальный нагрев. Смесь должна стать слегка коричневой. Когда это произойдёт – снимаем кастрюлю с плиты. Нужно дать ей остыть. Смесь помешиваем ложкой, добавляем лимонную кислоту и 50 мл самогона. Размешиваем.
Снова фильтруем нашу настойку, чтобы она была максимально чистой. Добавляем сахарную смесь, попутно перемешивая ликёр. Разбавляем «егерь» до 35 градусов. Можно наслаждаться и пить ;)
Ещё более простой способ
Ну, и ещё есть максимальной простой и эффективный способ по приготовлению качественной имитации ликёра Егермейстер. Покупаем набор трав и специй Егермейстер и следуем инструкции. Главное преимущество такого набор – это состав: производитель уже подобрал все ингредиенты в идеальных пропорциях. Поэтому вам не придётся тратить время на поиск и приготовление базовых ингредиентов.
Всем хороших перегонок, товарищи!