Сегодня расскажем про современные книги. А потом покажем старинные, так что не забудьте подписаться.
1. Андрей Кузьминов: Сидр, бренди, яблочное вино. Профессионально. Своими руками. 2022 г.
Красивое издание с иллюстрациями и фотографиями. Здесь можно почитать про то, как в домашних условиях приготовить сидр, бренди и яблочное вино, чтобы получилось хорошо и вкусно.
2. Билл Брэдшоу: Сидр от начала времен: Инструкция для энтузиастов. 2021 г.
Автор путешествует по миру и исследует культуру сидра. В книге вы прочтете об истории напитка, процессе изготовления, передовых технологиях и нормативных актах
3. Гордон Стронг: Сертификационная программа пивных судей. Руководство по типам пива, меда и сидра. 2004 г.
Книга даёт чёткое понимание какие сидры бывают и что нужно "уловить" во вкусе
4. Бен Уотсон: Сидр, крепкий и сладкий: история, традиции и создание собственного. 2013 г.
Автор исследует культурные и исторические корни сидра. Он знакомит нас с его различными стилями — разливным, деревенским, французским, новоанглийским и игристым
5. Эйприл Уайт, Стивен М. Вуд: От яблок до сидра: как приготовить сидр дома. 2015 г.
Производители сидра и их коллеги делятся многолетним опытом и рассказывают, как приготовить напиток дома, используя всего несколько ингредиентов и минимальное оборудование.
6. Клод Жоликер: Справочник нового производителя сидра: подробное руководство для крафтовых производителей. 2013 г.
Огромный и всеохватывающий труд, посвященный созданию сидра от сада до бокала.