Сознание к Алене возвращалось постепенно — сначала появился шум в ушах, а потом внезапно наступила тишина. Неожиданно в этой тишине она услышала шепот: “Тихо, тихо, она кажется приходит в себя.”
Это Оля, девочка по шепоту узнала свою соседку по палате.
— Она наверное пить хочет, — так же шепотом, сказал Тимур.
Его сложно было с кем-то перепутать, парень говорил с небольшим акцентом.
Алена попыталась открыть глаза, но веки после наркоза были слишком тяжелыми. Ее мутило и действительно ужасно хотелось пить, но она знала, что нельзя и все же прошептала: “Пить…”
Тут же она почувствовала на губах легкий кислый вкус. Это Тимур аккуратно влил ей в рот из ложечки капельку лимонной воды и тихонько погладил по голове. Приятная живительная влага и тепло от руки помогли сознанию вернуться и Алена приоткрыла глаза.
— Привет, Аленка, ты как? — встревоженно спросил ее Тимур — парень из соседней палаты.
— Хорошо, — прошептала девочка и попыталась улыбнуться, но губы тоже плохо слушались и вместо улыбки лишь дрогнули кончики губ.
Но Тимур все понял.
— Смотри, Оль, она уже улыбается, — радостно сказал он.
— Ален, все нормально? — обеспокоенная Оля улыбнулась Алене.
Та чуть кивнула головой.
—Тошнит?
— Ага.
— Давай еще водички дам, — и Тимур аккуратно зачерпнул ложечкой воду из стакана и поднес к губам девочки.
— Это что еще за группа поддержки? — неожиданно услышали они голос самой грозной медсестры их отделения — Альбины Андреевны, — ну-ка марш отсюда.
— Куда марш? — возмутилась Оля.
— Да не ты, я жениху говорю, — уточнила женщина, — Тимур, иди в свою палату, Аленка пришла в себя, вечером уже будете чай вместе пить, — и строгая Альбина Андреевна, улыбаясь, вытолкала упирающегося Тимура за дверь.
Вечером действительно, Алена с Тимуром сидели в комнате для принятия пищи, так кажется называлось это помещение, и пили ароматный чай с печеньем. Два советских школьника - подростка, которые случайно оказались в одной больнице. В Московскую клинику они приехали из разных городов и если бы не болезнь, то вряд ли они когда-нибудь встретились. Но встретившись, они подружились — четырнадцатилетняя Алена и пятнадцатилетний Тимур. Им было интересно вместе — они рассказывали друг другу о своей школьной жизни, о планах на будущее, о своих друзьях и подругах, которые остались там, а они вот — здесь…
Тимур угощал Аленку экзотическими фруктами, которые тогда продавались только в столице — ананасами, бананами и апельсинами, их в неограниченных количествах приносил папа мальчика, который приехал с ним в Москву. А Алена скармливала другу пирожки и плюшки, которые пекла ее мама. Они остановились у родственников, поэтому мама могла баловать девочку домашней выпечкой. Мама Алены радовалась хорошему аппетиту дочки и старалась напечь побольше вкусняшек, чтобы ее ребенок смог угостить и тех, чьи родители не смогли остаться на время пребывания своих детей в клинике.
— Аленка, смотри что мне папа принес, — похвастался Тимур и достал из пакета какую-то красивую коробочку.
Девочка еще не успела понять, что внутри, как друг быстро открыл ее.
Лакомство источало удивительный аромат шоколада и ванили. Это был настоящий зефир в шоколаде.
— Ммм, как пахнет, — с замиранием произнесла Алена.
— Бери, ешь, — протянул Тимур ей всю коробку.
— Спасибо, — улыбнулась девочка, аккуратно беря зефирку.
Алена откусила кусочек и медленно пожевала, наслаждаясь необыкновенным вкусом. А Тимур смотрел на нее и у него во рту было сладко, так ему приятно было видеть довольную и счастливую подружку.
Конечно, это была не любовь. Что могли знать эти девочка и мальчик об этом чувстве? Им было хорошо вместе и этого было достаточно. Тимур радовался когда Алена улыбалась, шутила, веселилась и огорчался, если у нее было плохое настроение. Они везде были вдвоем. Если у одного из них были процедуры, то другой сидел под кабинетом и терпеливо ждал. А если вдруг кому-то было больно, то другой почти физически чувствовал ту же боль.
Весь медперсонал и соседка по палате Ольга, называли их женихом и невестой, а им было все равно. Две недели крепкой дружбы пронеслись незаметно.
Тимура выписали раньше. В этот день они обнялись — первый и последний раз. Алена плакала, а Тимур едва сдерживал слезы, но ведь он мужчина, а там где он родился и живет — мужчины никогда не плачут.
Больше они не виделись.
Алена, когда пришло ее время, по большой любви вышла замуж за замечательного парня. Тимур женился на достойной девушке. Только вот когда у Алены родился сын — она посмотрела на него и почему-то вдруг вспомнила давно забытого друга и назвала сына Тимуром. Муж не был против. У них была договоренность — если будет девочка, то имя дает папа, а если мальчик, то мама.
А когда Тимур стал счастливым папой, то он настоял, чтобы его дочь звали Аленой. Он назвал свою девочку красивым, но очень странным для своего народа именем. Жена сначала настороженно отнеслась к его выбору, но не найдя никого в его окружении с таким необычным именем, все-таки согласилась.
Вот так и живут теперь кареглазая черноволосая девочка Алена и голубоглазый светловолосый Тимур, только вряд ли они когда-нибудь встретятся. Да и тайну своего имени тоже, скорее всего, не узнают.