Найти в Дзене

Долма из индейки

Ингредиенты

ФАРШ ИНДЕЙКИ «ПАВА-ПАВА»

500 г

ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ

600 г

СВЕЖЕЕ СВИНОЕ САЛО

100 г

КРУГЛОЗЕРНЫЙ РИС

4 ст. л.

БУЛЬОН

500 мл

КИНЗА

50 г

УКРОП

50 г

СОЛЬ, ПЕРЕЦ

по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

СМЕТАНА

200 мл

ЧЕСНОК

4 зубчика

ЗЕЛЕНЬ

по вкусу

Способ приготовления:

1. Положите виноградные листья в миску, залейте кипятком и подержите 5-8 минут, затем откиньте на дуршлаг, стряхните хорошо воду, удалите черешки у каждого листа.

2. Пропустите через мясорубку или мелко порубите сало.

3. Выложите в миску фарш индейки, добавьте сало, рис, мелко нарезанные кинзу и укроп, перец, соль, 3 столовых ложки холодной воды, хорошо перемешайте.

4. На внутреннюю сторону листа положите фарш, заверните плотно внахлест края листа со всех сторон, как голубец.

5. Плотно уложите долму в кастрюлю, залейте бульоном так, чтобы он только покрывал долму, посолите по вкусу; придавите перевернутой тарелкой, чтобы долма не всплыла, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение часа.

6. Приготовьте соус: смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень, перемешайте.

7. Готовую долму выложите на тарелку; подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются