Ингредиенты
ФАРШ ИНДЕЙКИ «ПАВА-ПАВА»
500 г
ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ
600 г
СВЕЖЕЕ СВИНОЕ САЛО
100 г
КРУГЛОЗЕРНЫЙ РИС
4 ст. л.
БУЛЬОН
500 мл
КИНЗА
50 г
УКРОП
50 г
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
СМЕТАНА
200 мл
ЧЕСНОК
4 зубчика
ЗЕЛЕНЬ
по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите виноградные листья в миску, залейте кипятком и подержите 5-8 минут, затем откиньте на дуршлаг, стряхните хорошо воду, удалите черешки у каждого листа.
2. Пропустите через мясорубку или мелко порубите сало.
3. Выложите в миску фарш индейки, добавьте сало, рис, мелко нарезанные кинзу и укроп, перец, соль, 3 столовых ложки холодной воды, хорошо перемешайте.
4. На внутреннюю сторону листа положите фарш, заверните плотно внахлест края листа со всех сторон, как голубец.
5. Плотно уложите долму в кастрюлю, залейте бульоном так, чтобы он только покрывал долму, посолите по вкусу; придавите перевернутой тарелкой, чтобы долма не всплыла, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение часа.
6. Приготовьте соус: смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень, перемешайте.
7. Готовую долму выложите на тарелку; подавайте с соусом.
Приятного аппетита!