Потому что он вкусный, он бывает безалкогольным, вряд ли он доведет до белой горячки, а еще это какая-то все-таки своя тусовка людей. Злоупотреблять нельзя! Пусть сидр будет неким изысканным напитком.
Рассмотрим пользу и вред напитка. Это актуально только для натурального продукта. Те производители, что добавляют тростниковый сахар, спирт и прочие «прелести», пусть пьют его сами и сами определяют для себя полезность и вредность.
Польза:
• В сидре содержатся: витамин С, витамин А, калий, кальций, железо, магний, натрий, цинк.
• Расширяет сосуды.
• Активизирует работу желудочно-кишечного тракта.
• В умеренных количествах поднимает настроение
• Помогает организму противостоять вредным бактериям.
Вред:
• Если сидр алкогольный, то детям, беременным и кормящим женщинам его пить нельзя!
• Если есть аллергия на компоненты состава.
• Если есть болезни мочеполовой системы, панкреатит, сахарный диабет. По поводу других заболеваний стоит проконсультироваться с врачом, можно ли пить сидр.
• Если вы считаете калории, то имейте ввиду, что в напитке их достаточно, хотя не так много как в других.
• Если вы собираетесь сесть за руль – нельзя!