Здравствуйте! Сегодня предлагаю Вашему вниманию универсальный рецепт, можно использовать в качестве хлеба , а если добавить сахзам или пропитать сиропом, то получается замечательный кекс
📝Ингредиенты:
⏺Банан - 1 шт ( 100 г)
⏺Яйцо - 1 шт ( С1)
⏺Сироп топинамбура - 1 ст л ( можно заменить на масло)
⏺Разрыхлитель - 0.5 чл
⏺Миндальная мука - 2 ст л
⏺Кокосовая мука -1 ст л ( ореховую муку можно заменить на измельченную овсянку)
⏺Рисовая мука - 40 г ( можно любую ПП)
⏺Оливковое масло -2 ст л
Миндальные лепестки - для украшения по желанию
Вес 250 г
✅КБЖУ на 100г 330 ккал 8.1 /20/32
Приготовление⬇️
1️⃣Берём банан, мягкий, темный страшненький 😃разминаем вилочкой
2️⃣Добавляем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем
3️⃣Добавляем 1 ст л сиропа топинамбура , тут он для структуры, можно в принципе заменить на ещё одну столовую ложку оливкового масла, сладости сироп тут не даст, добавить оливковое масло
4️⃣Добавить муку и разрыхлитель, если будете делать хлеб, а не кекс добавить щепотку соли
5️⃣Выстелить форму пергаментом ( у меня 10 на 12 см)выложить тесто и разровнять, по желанию присыпать орешками, семечками, кунжутом
6️⃣Выпекать примерно 50 минут при 180 градусах
7️⃣Если хотите сладкийкекс, добавьте в тесто сахзам или после выпечки наколите кекс зубочисткой почаще и прямо в форме полёте сиропом, дайте постоять, кекс пропитается и будет похож на восточные сладости.