Найти тему

Банановый хлеб или кекс, один рецепт , два варианта результата, без дрожжей, без сахара, ПП

Здравствуйте! Сегодня предлагаю Вашему вниманию универсальный рецепт, можно использовать в качестве хлеба , а если добавить сахзам или пропитать сиропом, то получается замечательный кекс

📝Ингредиенты:

⏺Банан - 1 шт ( 100 г)

⏺Яйцо - 1 шт ( С1)

⏺Сироп топинамбура - 1 ст л ( можно заменить на масло)

⏺Разрыхлитель - 0.5 чл

⏺Миндальная мука - 2 ст л

⏺Кокосовая мука -1 ст л ( ореховую муку можно заменить на измельченную овсянку)

⏺Рисовая мука - 40 г ( можно любую ПП)

⏺Оливковое масло -2 ст л

Миндальные лепестки - для украшения по желанию

Вес 250 г

✅КБЖУ на 100г  330 ккал 8.1 /20/32

Приготовление⬇️

1️⃣Берём банан, мягкий, темный страшненький 😃разминаем вилочкой

-2

2️⃣Добавляем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем

-3

3️⃣Добавляем 1 ст л сиропа топинамбура , тут он для структуры, можно в принципе заменить на ещё одну столовую ложку оливкового масла, сладости сироп тут не даст, добавить оливковое масло

-4

4️⃣Добавить муку и разрыхлитель, если будете делать хлеб, а не кекс добавить щепотку соли

-5
-6
-7

5️⃣Выстелить форму пергаментом ( у меня 10 на 12 см)выложить тесто и разровнять, по желанию присыпать орешками, семечками, кунжутом

-8

6️⃣Выпекать примерно 50 минут при 180 градусах

7️⃣Если хотите сладкийкекс, добавьте в тесто сахзам или после выпечки наколите кекс зубочисткой почаще и прямо в форме полёте сиропом, дайте постоять, кекс пропитается и будет похож на восточные сладости.

-9

Хлеб
117,3 тыс интересуются