Классическая пицца Пепперони готовится просто и без проблем. Для начинки в ней используются только два продукта: сыр и колбаса. Соусы к пицце могут быть любые на ваш вкус. А еще пиццу можно заготавливать впрок и печь вынимая из морозилки.
Здравствуйте дорогие друзья! Вы на канале "Домашние блюда на каждый день".
Сегодня хочу поделится с вами собственным рецептом приготовления пиццы.
Начинку можно приготовить разную. Тесто я делаю уже более 20 лет по своему рецепту.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Дрожжи 50-60 гр. (можно пакетик сухих дрожжей).
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.
Маргарин 180-200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу.
В поллитровую банку налить тёплой воды до половины. Дать настояться дрожжам 15-20 минут.
Муку высыпать в миску, натереть маргарин на крупной тёрке или растопить на медленном огне, остудить до комнатной температуры. Хорошо всё перемешать, добавить соль, дрожжи и яйцо.
Замесить упругое однородное тесто. Убрать в холодильник на 60 минут.
Пока поднимается тесто, приготовьте соус.
Кетчуп лучше брать шашлычный или другой, с легкой остринкой. Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можете собрать такую сами из сушеного тимьяна, розмарина и базилика. Помидоры берите среднего размера, спелые, сочные и ароматные.
Ингредиенты для соуса:
Помидоры 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кетчуп - 50 гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зуб.
Смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян) 1 ч.л.
Паприка 1/4 ч.л.
Соль, чёрный перец по вкусу.
В чаше блендера соедините помидоры, оливковое масло, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты.
Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили.
Моцареллу натрите на крупной терке. Я использую специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы.
Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см.
Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень. Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму. Я раскатываю сначала на столе, потом сразу переношу на пергамент, а пергамент с основой - на противень.
Обильно смажьте тесто пряным томатным соусом.
Поверх равномерно распределите кружочки пепперони.
Сверху посыпьте тертым сыром. Можно украсить зеленью.
Выпекайте пиццу в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!💝
Ингредиенты для начинки:
Сыр твёрдый (можно моцарелла для пиццы) 100-200 гр.
Колбаса полукопчёная или сырокопчёная пеперони - 300 гр.
Зелень для украшения.
Растительное масло для смазывания формы и приготовления соуса для пиццы 2 ст. л.
Спасибо всем, кто поставил лайк!👍