Найти в Дзене

Вкусное простое блюдо для всей семьи на ужин и перекус. Тесто готовлю по своему рецепту уже более 20 лет

Оглавление

Классическая пицца Пепперони готовится просто и без проблем. Для начинки в ней используются только два продукта: сыр и колбаса. Соусы к пицце могут быть любые на ваш вкус. А еще пиццу можно заготавливать впрок и печь вынимая из морозилки.

Здравствуйте дорогие друзья! Вы на канале "Домашние блюда на каждый день".

Сегодня хочу поделится с вами собственным рецептом приготовления пиццы.

Начинку можно приготовить разную. Тесто я делаю уже более 20 лет по своему рецепту.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:

Дрожжи 50-60 гр. (можно пакетик сухих дрожжей).
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.
Маргарин 180-200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль по вкусу.

В поллитровую банку налить тёплой воды до половины. Дать настояться дрожжам 15-20 минут.

Муку высыпать в миску, натереть маргарин на крупной тёрке или растопить на медленном огне, остудить до комнатной температуры. Хорошо всё перемешать, добавить соль, дрожжи и яйцо.

Замесить упругое однородное тесто. Убрать в холодильник на 60 минут.

Замесить тесто.
Замесить тесто.

Пока поднимается тесто, приготовьте соус.

Кетчуп лучше брать шашлычный или другой, с легкой остринкой. Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можете собрать такую сами из сушеного тимьяна, розмарина и базилика. Помидоры берите среднего размера, спелые, сочные и ароматные.

Ингредиенты для соуса:

Помидоры 2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кетчуп - 50 гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок 1-2 зуб.
Смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян) 1 ч.л.
Паприка 1/4 ч.л.
Соль, чёрный перец по вкусу.

В чаше блендера соедините помидоры, оливковое масло, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.

Приготовление соуса для пиццы.
Приготовление соуса для пиццы.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты.

Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили.

Моцареллу натрите на крупной терке. Я использую специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы.

Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см.

Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень. Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму. Я раскатываю сначала на столе, потом сразу переношу на пергамент, а пергамент с основой - на противень.

Тесто для пиццы.
Тесто для пиццы.

Обильно смажьте тесто пряным томатным соусом.

Поверх равномерно распределите кружочки пепперони.

Выложить колбасу на тесто с соусом.
Выложить колбасу на тесто с соусом.

Сверху посыпьте тертым сыром. Можно украсить зеленью.

Сверху посыпать сыром и зеленью.
Сверху посыпать сыром и зеленью.

Выпекайте пиццу в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Точное время зависит от вашей духовки.

Пицца готова.
Пицца готова.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!💝

Ингредиенты для начинки:

Сыр твёрдый (можно моцарелла для пиццы) 100-200 гр.
Колбаса полукопчёная или сырокопчёная пеперони - 300 гр.
Зелень для украшения.
Растительное масло для смазывания формы и приготовления соуса для пиццы 2 ст. л.

Спасибо всем, кто поставил лайк!👍