«Мир Карика. Первый игрок» — Антон Емельянов, Сергей Савинов
Вы попадаете в мир, где вокруг одни негодяи. Ваш покровитель – бог обмана. Ваша сила – магия, но никто не должен о ней узнать…
Все вокруг погибли, но ты и кучка незнакомцев волею таинственных существ перенеслись в странное место. Мир Карика похож на игру, тут можно получать уровни, развиваться, воскресать в случае неудач. Но стоит допустить ошибку, поверить не тому, и ты легко умрешь по-настоящему.
Все знают, где выход из мира, где можно вернуться домой, вот только еще ни один игрок не прошел на ту сторону. Хочешь быть первым? Тогда осталось определиться: кто стоит рядом с тобой? Друг или враг? Тварь бездны или невинная жертва? Обычная девушка или…
Был обычный мартовский вечер, я, как обычно, в дурном настроении вышел из дома и направился в сторону железнодорожной станции. Кажется, какой сейчас год, но, если срочно нужны деньги, всегда можно пойти разгружать вагоны – тут всегда требуются люди. Даже интересно, а кто это делает, если у всех все хорошо? Железная дорога встанет? Впрочем, на моей памяти у нас в стране никогда такого еще не было. То ли есть запасной вариант, то ли всегда кому-то нужны деньги.
С неба упало несколько капель дождя, но, передумав, дождевые тучи двинулись куда-то в сторону пригорода. Там природа, свежий воздух, речка – тучи знают, где по-настоящему хорошо. Надо купить себе немного еды, упаковки лапши быстрого приготовления, пожалуй, хватит: силы уходят быстро, а разбавленная кипятком химия поможет продержаться дольше.
Завернув в небольшой супермаркет по дороге, быстро огляделся. Людей тут уже почти не было: семейная пара в хлебном отделе, интеллигентный очкарик, придирчиво выбирающий растворимый кофе, местная шпана, убеждающая кассира, что пиво им еще можно продать, стайка студенток, возвращающихся из секции по волейболу неподалеку, и какой-то неуместный в этой атмосфере солидный мужчина в строгом пиджаке. Чиновник, что ли, начинающий решил заехать к родственникам?
Не тратя время, отправился к уже знакомой витрине, но та неожиданно пропала. Просто растаяла в воздухе. Может быть, показалось? Сделали перестановку, а я подошел по привычке. Хотя я же ее только что видел – а сегодня еще даже ни разу не пил. В этот момент пропала еще одна витрина, потом с гулким скрежетом два отдела сжались в один, потом еще и еще. В итоге все, кто был в помещении, еще недавно гордо именуемом магазин «Светлячок», оказались в девственно чистом помещении площадью не больше сорока квадратных метров.
- Ты понял, что произошло, друг? – Ахмед, еще недавно стоявший за кассой и сейчас усиленно пытающийся осознать потерю всего своего имущества, подошел ко мне поближе. Похоже, те пару раз, что мы виделись до этого в магазине, делали меня наиболее близким его знакомым.
Не успел я ответить, как женщина из хлебного отдела выронила корзинку и разразилась громким криком. Стоящий рядом мужчина прижал ее к себе и с вызовом посмотрел на всех остальных. Гопники и спортсменки сжались в свои группы, не решаясь ничего сделать, и лишь очкарик попробовал заговорить...
«Доктор 1» — Семён Афанасьев
Что будет, если в обычного нашего школьника попадёт последний пиррянин из десанта на острове?
Где-то в другом мире отряд из 25 человек неверно оценивает свои силы, вязнет в "обороне" и вместе с собой подрывает ТЯ-боеприпасом остров, с которого идёт в эфир очень мощная трансляция сигнала, которую нужно прекратить (как кажется) любой ценой.
Последний двадцать пятый человек отряда, который активировал подрыв, получает по мозгам от экосистемы острова в момент подрыва и синхронно переносится к нам. Вместе со всем пакетом возможностей среднего человека его мира, с которыми будет разбираться уже у нас.
Кровь из рваной раны на ноге, пульсируя, выбрасывается небольшим фонтанчиком. Наверное, в ритме пульса — не знаю, я не местный и не врач.
Девочке лет десять или около того: худенькая, высокая для своих лет. Школьная форма и ранец. Водитель автобуса, сбивший её минуту назад, ходит вокруг, машет руками, как журавль крыльями, и пытается доказать окружившим его людям, что он не виноват.
Сотрудник местной дорожной полиции с погонами капитана, высокий, седой, как лунь, поживший мужик лет сорока пяти, с тяжелым взглядом, кладёт водителю автобуса руку на плечо и коротко матом просит не мельтешить.
"Скорая помощь" уже едет. На часах — около восьми утра.
_______________
Странно. Я жив. Хотя и явно не дома.
Более технологичное оружие поначалу помогало. Но потом твари навалились, не считаясь ни с чем, как будто понимали, что нас нужно остановить любой ценой.
Керк тут же отдал приказ отступать, когда погиб командир десанта, но мы этот приказ проигнорировали: задачу надо было решить. А вернуться у нас всё равно бы не вышло — нас бы задавили числом на обратном пути. Спец-заряд был с собой, и мы решили хотя бы «достать» источник всех наших неприятностей. Если получится. То, что в этот раз отбиться не удастся, нам было очевидно. В отличие от Керка, который «рулил» с орбиты.
После этого, в тактической сети один за другим стали гаснуть огоньки членов группы, по мере выбывания людей. Десант был из двадцати пяти человек, командир выбыл первым, последним в сознании оставался я.
Ловить уже было нечего, пришлось подрывать боеприпас. Лично. Что я и сделал.
Потом стало понятно, что экосистема действительно чувствовала наши намерения. По крайней мере, в части агрессивности. В момент подрыва, поставившего точку в моей истории в нашем мире, остров со всей флорой и фауной, оказавшийся каким-то органическим частотным модулятором, щедро поделился со мной всеми своими доступными частотами. Выплеснув в эфир, как тогда показалось, модель Вселенной. В виде одного сжатого сигнала. Фрагментарно осевшую лично мне — прямо в мозги. Про остальных числом двадцать четыре человека не знаю...
«Наследник клана (Взрыв это случайность)» — Широков Алексей, Александр Шапочкин
Это жестокий мир городов-государств. Полисов, где чернь вынуждена томиться внизу, в вечных сумерках, а кланы живут в роскошных небоскрёбах. Где защитникам стен то и дело приходиться отбивать нашествия диких духов, мутантов и прочей нечисти. Где электричество получают из пойманных элементалей, а любой у кого есть деньги может прикупить себе свиток с печатью чар, нанесённой профессиональным кудесником.
Здесь каждый день гибнут люди и не важно, разборки это банд или война чародейских кланов. Как выжить в этом мире сироте, случайно открывшем в себе необычный дар, да и тот ему не подчиняется, раз за разом принося неприятности. И главное, откуда у мальчишки со дна полиса взялись родовые особенности сразу двух древних кланов?
Бодро вышагивающая троица остановилась в полутора метрах от моей койки. Прямо за спиной.
— Слышь, Белый, ночью с нами пойдёшь, — спустя пару секунд раздался уверенный — хриплый, но всё ещё молодой — голос. — Васильковские совсем страх потеряли, надо мозги вправить.
С ответом я не спешил. Неторопливо и аккуратно вытянул иголку и, оторвав нитку, отложил рубаху, которую старательно штопал, только после этого соизволил обернуться. Хотя и так знал, кто там.
Рябой с «шестёрками». Местный молодёжный бугор, вот только сегодня чуть более наглый, чем обычно. А это неспроста…
Два года назад эта троица были первыми, кто решил показать испуганному «домашнему мальчику», только-только оказавшемуся в приюте, где его место, и кем именно видит его местный коллектив в своём составе. И они же первыми огребли двумя увесистыми кусками слежавшегося в камень мыла, завёрнутого в полотенце на манер кистеня. Рассказов отца о его детстве в детдоме, а затем в кадетском корпусе я не забывал. Правда, до этого момента не думал, что придётся самому применять это светлое знание.
В общем, в тот день им сильно неповезло. Стандартная и давно отработанная схема подавления новичка дала сбой, жертва оказалась с зубами и вовсе не прочь была выместить всю боль от недавно случившейся трагедии на первых попавшихся под руку неудачниках. Другими словами, в тот день мне удалось отмахаться.
— Правда, что ли? А с какой это радости? — мазнув по визитёрам незаинтересованным взглядом, я отвернулся и принялся демонстративно собирать нитки с иголками. — Тебе надо — ты и дерись. Мне-то какой интерес?
За спиной послышался отчётливый скрип зубов, но попытки ударить меня или сделать ещё какую-нибудь глупость не последовало, так что и я не стал светить коротким арматурным прутом, аккуратно заткнутым между матрацем и стальным корпусом койки — прямо под рукой. Детдомовский бугор неторопливо обошёл кровать и, подтащив к себе стул, уселся напротив. «Шестёрки» замерли по бокам.
После первой попытки нового коллектива обрисовать своё видение моего будущего, была и вторая, где меня пинали уже толпой в десяток человек. Правда, отлежавшись с недельку, я, в свою очередь, устроил всем участникам геноцид, вылавливая их по одному и доказывая, что обильное домашнее питание вкупе с уроками отца-военного имеет значительное преимущество перед полуголодным существованием в детдоме....
«Альтерра. Проповедник» — Егор Аянский
Очки с хрустом сломались о переносицу, в голове помутнело. От удара меня опрокинуло на стену. Белый кафель институтского туалета, замызганный кровью, глухой стук головы о пол и темнота...
Запах спирта защекотал ноздри. Попытка почесаться обернулась дикой болью в районе носа.
- Андрюшенька, миленький, - зазвенел голос, который никогда не спутать ни с каким другим.
-Ма-а-ам? - я попытался приоткрыть опухшие глаза: белый потолок, бледный свет ламп прошлого столетия, и вечный их спутник - противный запах дезинфекции. Ну точно, больница. Поначалу расплывчатые образы палаты постепенно возвращались к своему естественному виду.
Взгляд сфокусировался на этой отважной, в одиночку воспитавшей меня, простой сельской женщине, которой не повезло стать моей матерью. Морщинки, появившиеся после гибели моего отца, стали еще глубже, заплаканные глаза с темными кругами на испуганном лице, густые каштановые волосы, перемежающиеся с седыми прядями. Казалось, их стало больше с последних моих каникул.
-Андрюша, сыночек, - очнулся! Сейчас позову доктора. - Она подбежала к двери, - Сестра, позовите врача, пожалуйста!, - и, снова повернувшись ко мне, - Бедный мой, как же тебя угораздило?
-Мама, что ты здесь делаешь, ты же в деревне?
-Да вот, приехала, как позвонили. Сказали избили тебя. Я с Игнатьевичем на машине до районного центра, а там на первом поезде к утру и добралась. Да ты же такой добрый всегда был, что ты не поделил с этим извергом? Я уже и заявление написала в полицию.
-Мама, ты ведь знаешь, полиция не поможет, - хрипло сказал я, хотелось пить.
Мать опустилась на обшарпанный, но все еще с виду крепкий стул:
- Сынок, но ведь нельзя же так, что теперь всю жизнь терпеть?! Не поможет полиция - я и Президенту напишу, ночевать буду у них на пороге, но своего добьюсь. Ты же один у меня...
Речь ее прервалась скрипом двери. В проеме появился невысокий мужчина, с бородкой клинышком, а-ля Владимир Ильич. Судя по белому халату - приставленный ко мне врач. Глаза его быстро окинули палату, переместились на меня, а затем остановились на матери. Трясущиеся руки и блестящая испарина на лбу выдавали в нем недюжинное волнение, причина которого вошла в комнату вслед за ним. Высокий мужчина, в дорогом синем костюме. Идеально уложенные волосы, пронзительные стальные глаза, знакомые каждому, кто хоть иногда интересуется политикой. В носу опять защекотало, теперь уже от резкого запаха дорогой парфюмерии.
«Выбор. Долгие каникулы в Одессе» — Gonti
Одесса. НЭП. В тело умирающего беспризорника переносится сознание учёного-экономиста, погибшего в нашем времени. Есть понимание экономических законов развития государства, есть послезнание о будущем СССР. Но в силу возраста и статуса нет возможности реализовать свои знания и как-то повлиять на ход истории. А впереди самая беспощадная война и к ней надо готовиться. Что ж, статус придётся зарабатывать, а возраст, это такой недостаток, который с годами проходит сам.
Иногда нужно умереть, чтобы начать жить.
Пауло Коэльо
— Ах, Одесса, жемчужина у моря! — припев незатейливой песенки чуть слышно сам собой слетает с моих губ. В отличном настроении неспешно возвращаюсь к себе на съёмную квартиру. Вечереет. Очередной августовский день подходит к своему завершению и вместе с ним завершаются мои нечаянные «каникулы» в Одессе. Надо сказать, что мне давно уже хотелось побывать в этом изумительном городе. Ещё в раннем детстве начитавшись романтических морских романов я с упоением мечтал о море, парусах, пиратах и фрегатах.
И эта мечта у меня почему-то всегда была связана именно с Одессой, а не с каким-либо другим городом. Когда подрос и стал немного постарше, то мечтать «о фрегатах и пиратах» перестал, но мечта о парусах и море осталась. Этот город манил меня по-прежнему. Искупаться на пляже Ланжерона, побродить по загадочной Молдаванке, краем глаза глянуть на знаменитую Потёмкинскую лестницу, побывать на легендарном Привозе и поговорить там с торговками «за рибу»... Хотя да, «переговорщик» в то время из меня был бы ещё тот...
Учился, как и большинство моих сверстников в обычной средней школе. Мне исполнилось одиннадцать лет, когда перешёл в пятый класс и начал изучать иностранный язык. В школе преподавали два языка; немецкий и французский. Я выбрал немецкий, но как «будущему капитану» мне был необходим ещё и английский. Почесав затылок, с трудом уговорил родителей купить мне самоучитель английского языка наивно решив освоить его самостоятельно.
Учебник мне купили, но взамен я пообещал учить немецкий «на совесть». Не говоря уж об алгебре и геометрии «совершенно обязательных для капитана дальнего плавания». Да и остальные школьные предметы вдруг оказались столь же необходимы «будущему морскому волку». Впрочем, учёба в школе меня не сильно-то и напрягала, как ни странно, но хватало времени и на школьные уроки, и на обычные мальчишеские забавы.
Семья наша была дружная и «музыкальная». Жили мы в то время в небольшой однокомнатной квартире, но несмотря на это к родителям частенько приходили гости и тогда отец доставал аккордеон, мама брала в руки гитару, и они красиво играли и задушевно пели дуэтом. Чуть позже, годам к пятнадцати, я тоже хорошо освоил игру на гитаре и научился прилично играть на аккордеоне. И мы устраивали импровизированные «семейные концерты» как для гостей, так и просто для себя.
Летом отцу от завода «дали» квартиру в заводской новостройке, но это был уже другой район города. И там была новая школа, в которой кроме немецкого языка был вожделенный английский. Учителя немного посомневались, посовещались, но всё-таки разрешили мне изучать два языка одновременно. И я их не подвёл. И «немка», и «англичанин» с удовольствием поставили мне заслуженные пятёрки в аттестате за десятый класс. Только меня это уже не радовало.
Мечты о море разбились вдребезги, растаяв как морской мираж на допризывной медкомиссии. Дальтонизм. Диагноз, поставивший крест на моих мечтах о капитанской фуражке или штурманских нашивках. После медкомиссии в военкомате мне предложили пойти на подготовительные курсы радистов-телеграфистов в ДОСААФ, слух-то у меня был «музыкальный». Мне было без разницы, я согласился. Мечта рухнула, жизнь закончена. Так мне тогда казалось.
Мореходка «накрылась медным тазом», будущее «было туманным», а меня уже ждала «непобедимая и легендарная» так как я напрочь отверг поступление в институт. Во всяком случае до дембеля. Поступать лишь бы куда мне совершенно не хотелось, как и пойти служить в армию после института, что мне тоже было как-то «не комильфо». «Косить» от армии в те времена было ещё не принято, мне нужна была пауза чтоб «подумать о будущем», вот я и пошёл «думать» в армию.
Мне повезло, поехал служить в Германию и попал в 33 истребительный авиаполк. Естественно, не лётчиком, а связистом. Ну, что тут можно сказать? Тот, кто служил «срочную» тот и сам всё знает, а кто не служил, тот «службы» не поймёт никогда, сколько ему об этом не рассказывай. Неожиданно пригодилось хорошее знание немецкого языка. Каким-то хитрым армейским вывертом вместо того, чтоб два года «стучать на ключе» или таскать на плечах тяжеленный «гроб с музыкой и антенной», через полгода службы был переведён писарем в финансовую часть.
Видимо где-то проскочила информация о моём каллиграфическом почерке и это оказалось более востребованным, чем мои умения радиста. А свободный «немецкий разговорный» вообще превратил службу в синекуру. Я регулярно стал сопровождать офицеров части и их жён при выезде в Виттшток, старинный немецкий городок рядом с которым базировался наш полк. Да и при посещении военного городка «немецкими товарищами» меня не раз привлекали в качестве нештатного переводчика.
На дембель вернулся сержантом и, к удивлению родителей, сходу поступил в ОмГУ на экономический факультет. Факультет только образовался, школьные знания ещё не выветрились, да и преимущество «дембеля» перед «школотой» сказалось. В универе я познакомился, а затем, несмотря на разницу в возрасте сдружился с Борей Розенцвейгом. Боря-то поступал сразу после школы, ещё пацан почти, а я уже вроде как бы «пороху понюхал». Но учёба, а главное наше отношение к ней нас сблизило.
Оба упорно грызли «гранит науки» и учились не ради галочки. В университете мы с Борисом составляли довольно колоритную парочку. Я высокий, стильно одетый и весь из себя такой вальяжный, короткостриженый блондин. И круглый как колобок, но подвижный как ртуть, всегда подчёркнуто небрежно одетый и вечно лохматый брюнет Борис. Времени на праздное веселье у нас практически не было. Но от лёгких интрижек и флирта с сокурсницами мы, естественно, никогда не отказывались...
«Одиночка» — Шаров Константин
Жил да был один паренек, ходил в школу, увлекался самоделками. Отец – инженер, мать – научный сотрудник. Грянула перестройка, учителя в школах разбежались, отец и мать взялись за ум сына, подтянули, подучили, а он взял – и в армию.
Два года прошло как один день, и вышел из паренька дембель. Новая форма, на груди медалька лучшего стрелка, на плечах сержантские погоны, а в голове – пусто и контракт сверхсрочника на пять лет службы в рюкзаке.
А пограничные войска, как оказалось, есть и на границе Чечни. Там они даже более востребованы, чем в других местах. Хлебнуть удалось всякого, но судьба хранила. Кому суждено быть повешенным, утонуть не грозит.
Но всё когда-нибудь заканчивается, закончилась и служба. Продлевать контракт не стал. В рюкзаке уже не обоймы, а учебники. Пора и за ум взяться.
И вот Москва, столица, все куда-то спешат, суетятся, а его путь – по стопам отца, в МГТУ им. Баумана на факультет Фундаментальных Наук. Знания за последние полгода освежены основательно, и экзамены сданы на «отлично».
Первый год пролетел незаметно, оставив за бортом не сумевших одолеть бурные реки научных знаний. Но некоторые нашли рядом с собой спасательный круг в виде паренька постарше, который не отказывается сделать курсач одногруппнику, и даже денег за это не возьмёт.
К третьему курсу деньги пришлось всё же брать, а то иначе некоторые личности начали считать лохом и навязывать своё мнение окружающим. К пятому курсу он перешёл уже исключительно на дипломные работы – денег это давало куда больше, да и интереснее.
Не за горами уже виднелась аспирантура, благо кандидатскую можно не делать, выбирай любую из трёх заготовленных впрок, но судьба…