Пышные, вкусные кексики-негритятки! Приготовить их быстрее, чем рассказать рецепт! Мягкость сохраняют неделю, можно приготовить сразу много, не боясь, что подсохнут и станут невкусными.
Продукты используются самые простые. В качестве наполнителя лучше использовать цукаты с каким-то экзотическим вкусом: это ведь "Негритята"! Но лично мне больше всего такие кексы нравятся с вяленой вишней, уж очень хорошо она сочетается с шоколадным тестом! Впрочем, такие кексы получатся вкусными и без всяких добавок, просто шоколадные. А можно добавить самый обычный изюм. Мне с ним тоже очень нравится. А еще можно сделать этакое "ассорти", когда и изюм, и вишня, и цукаты! Вкуснота и красота!
Нам потребуется:
Яйцо 3 шт
Сахар 200г
Сметана 200г
Масло или маргарин 50г
Мука 1 стакан (150-160г)
Соль щепотка
Сода гашеная 0,5 ч.л.
Какао-порошок 3 ст.л.
Вишня вяленая или цукаты - количество по вкусу.
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем миксером до густой светлой пены.
Вводим сметану и слегка подтопленное масло. Продолжаем взбивать.
Добавляем гашеную соду.
Всыпаем муку и какао-порошок. Слегка смешиваем их прямо на поверхности жидкой массы.
Вымешиваем тесто аккуратными движениями снизу вверх.
Добавляем цукаты или вяленую вишню. Количество - на свое усмотрение. Мне нравится, когда наполнителя побольше.
Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня выходит 12 шт диаметром около 6 см.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке около 15-18 минут.
Вот и все! Аромат шоколадной выпечки разносится по всей округе!
P.S. На самом деле кексы гораздо темнее. Почему-то фотоаппарат не хочет передавать их настоящий цвет.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!