Доро Вет - это острое куриное рагу, которое славится в эфиопской кухне. Это простой рецепт курицы, тушенный на медленном огне с карамелизированным луком и со смесью специй, которые придают блюду невероятный аромат.
Ингредиенты:
куриная голень - 1 кг
куриные яйца - 6 шт
фиолетовый лук - 4 шт
растительное масло - для жарки
сливочное масло - 30 гр
томатная паста - 2 ст. л
измельченного чеснок - 3 зубчика
тертый имбирь - 1 ст.л
вода -1/4 стакана
мука - 1 ст. л
смесь специй (красная паприка, перец чили, гвоздика, кориандр, душистый перец)-2 ст.л
соевый соус - 1/4 стакана
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом необходимо очистить и подготовить куриные ножки. Для этого снимите кожу и по желанию отрежьте край кости.
Шаг 2. Яйца отварите вкрутую, очистите и отложите в сторону.
Шаг 3. Мелко нарежьте лук полукольцами. В сковородку или в глубокую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и отправьте обжариваться на слабом или среднем огне лук.
Шаг 4. Лук должен пустить сок и уменьшиться в объеме. Готовьте до того момента пока он не станет золотисто-коричневого цвета и не превратиться в густой соус (минут 20-25) периодически помешивая. По мере необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить прилипание.
Шаг 5. Добавьте сливочное масло, соевый соус, измельченный имбирь, измельченный чеснок, томатную пасту, соль (по мере необходимости, т.к соевый соус уже соленый) и специи. Затем выложите курицу в рагу и перемешайте. Добавьте воду и готовьте на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте муку и быстро перемешайте, что бы не было комочков. Продолжайте готовить, пока рагу не загустеет и курица не станет мягкой. Далее добавьте яйца и оставьте готовиться еще на 5-7 минут.
Этот рецепт очень универсален, отлично сочетается с рисом, картофельным пюре, а так же с пастой.
Приятного аппетита!