Найти тему

Попробуйте - очень удачный рецепт заварного теста для пельменей, вареников, чебуреков

Всем заглянувшим доброго времени суток! Рада приветствовать вас на своём канале))

Вчера занималась полуфабрикатами для заморозки - лепила пельмени, делала их с фаршем, который купила на рынке (покупала первый раз), попробовали, фарш понравился, думаю буду покупать ещё.

Тесто на пельмени делаю разное, сегодня хочу поделиться с вами рецептом заварного теста для пельменей, мантов, вареников, чебуреков. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и часто его использую.

Для приготовления теста нам понадобится: мука - 4 стакана; вода (кипяток) - 1 стакан, масло подсолнечное - 2 ст.л., соль 1 ч.л.

Приготовление: Взять половину муки, в стакане кипятка развести соль, добавить масло. Тонкой струйкой вливать в муку размешивая вилкой. Затем постепенно частями добавлять остальную муку и начать вымешивать тесто, будет немного горячо, но терпимо. Мука уйдёт вся, тесто получается эластичное, упругое и очень нежное, главное не бухать всю муку сразу, а вводить постепенно.

Перед тем как лепить пельмени тесто нужно положить в пакет на 20 минут. Разделить тесто на 3-4 части и лепить пельмени, пока из одного куска лепишь, остальные лежат в пакете.

-2

Из этого количества теста у меня получилось 135 вот таких пельмешек

-3

Такое тесто мне очень нравится, а лепить из него одно удовольствие, оно совсем не липнет к рукам и поверхностям, стол и всё вокруг чистое, так как не используется мука для его раскатки. А ещё из него получаются очень вкусные чебуреки))

Ну и как же без котиков, это Касим следит за процессом, как партизан, из-под стола, правда фото не очень чёткое, но сразу видно хитрую котячью натуру😊

-4

Всем удачной рабочей недели!

Живите вкусно)) Не забывайте ставить лайки😊

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты))

Будет ещё много интересного))