Удивлены темой? А между прочим такой продукт, как яйца, используется кондитерами очень часто 🥚
Нюансы работы с яйцами в кондитерском деле:
1. При покупке обращайте внимание на дату производства.
Отдайте предпочтение самым свежим яйцам.
2. Выбирайте чистые яйца, без следов птичьего помета, перьев и прочих загрязнений.
Для безопасности рекомендую использовать продукцию крупных производителей, ведь все птицефабрики проходят строгий контроль качества.
3. Если яйцо с треснутой скорлупой, то лучше его не использовать.
Потому что уверенности в безопасности такого продукта нет.
4. Прежде чем добавить яйцо в тесто, разбейте его в отдельную миску.
Будет обидно одним плохим яйцом испортить всю партию продуктов.
5. Яйца бывают разных категорий.
Одни весят 35 г, а вторые 60 г - разница значительная. И даже в одной категории масса может отличаться. Лучше готовить по рецептам с указанием веса яичной массы.
6. Часто в рецепте указывается граммовка яиц, а не количество.
Например, если в рецепте указано, что необходимо использовать 70 г, а одно яйцо весит 45 г, то просто смешивайте два яйца отдельно в мисочку и от этой массы отвесьте необходимую часть.
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/5N0v8J9
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
Про какой продукт ещё рассказать? В комментариях принимаем заявки на темы🤗