Найти в Дзене

Как кондитеру выбрать яйца?

Оглавление

Удивлены темой? А между прочим такой продукт, как яйца, используется кондитерами очень часто 🥚

Нюансы работы с яйцами в кондитерском деле:

1. При покупке обращайте внимание на дату производства.

Отдайте предпочтение самым свежим яйцам.

2. Выбирайте чистые яйца, без следов птичьего помета, перьев и прочих загрязнений.

Для безопасности рекомендую использовать продукцию крупных производителей, ведь все птицефабрики проходят строгий контроль качества.

3. Если яйцо с треснутой скорлупой, то лучше его не использовать.

Потому что уверенности в безопасности такого продукта нет.

4. Прежде чем добавить яйцо в тесто, разбейте его в отдельную миску.

Будет обидно одним плохим яйцом испортить всю партию продуктов.

5. Яйца бывают разных категорий.

Одни весят 35 г, а вторые 60 г - разница значительная. И даже в одной категории масса может отличаться. Лучше готовить по рецептам с указанием веса яичной массы.

6. Часто в рецепте указывается граммовка яиц, а не количество.

Например, если в рецепте указано, что необходимо использовать 70 г, а одно яйцо весит 45 г, то просто смешивайте два яйца отдельно в мисочку и от этой массы отвесьте необходимую часть.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/5N0v8J9
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

Про какой продукт ещё рассказать? В комментариях принимаем заявки на темы🤗

Еда
6,93 млн интересуются