Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Куриные печенки с перцами и грибами. Как горячее блюдо или теплый салат. Вкусно и полезно.

Оглавление

Мне очень нравится это блюдо: и отсутствием майонеза, и простотой приготовления, и отличным вкусом. Замечательно, что вкус всех кусочков отчетливо чувствуется, но при этом, все продукты прекрасно сочетаются. Это блюдо можно подать, как горячее, с любым гарниром. Но больше всего оно нам нравится в виде теплого салата.

Нам потребуется:

Печень куриная 500г

Грибы свежие или замороженные 500г

Перец болгарский 2 шт (крупные)

Лук 1-2 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Соус соевый 100-120мл

Перец черный молотый

Смесь трав по вкусу

Соль при необходимости

Растительное масло.

Приготовление:

Нам потребуется две сковороды, желательно широкие.

Первым делом ставим жариться грибы. Вливаем в сковороду немного масла, выкладываем порезанные грибы. Если грибы лесные, имеет смысл протушить их на небольшом огне под крышкой. Пусть тушатся в собственном соку около 15 минут. Как раз до испарения жидкости. А потом слегка обжариваем.

Лук нарезаем тонкими брусочками и отправляем обжариваться. Обжариваем до светло-золотистого цвета.

-2

Добавляем к луку порезанный крупными кусочками перец. Мне нравится брать красный и зеленый. Красный перец придаст блюду нарядность, а вот зеленый - более ароматный.

-3

Перемешиваем лук и перец, жарим вместе немного, буквально, чтобы перец чуть "подвялился". Жарить его до готовности не нужно.

-4

Перекладываем лук с перцами к уже приготовившимся грибам. А на освободившейся сковороде будем обжаривать печенку.

-5

Печень нарезаем довольно крупно: каждую печенку на 3-4 части.

Обжариваем ее на масле со всех сторон около 5 минут.

-6

Теперь соединяем печень и овощи с грибами в одной сковороде.

-7

Поливаем соевым соусом.

-8

Посыпаем перцем и ароматными травками по вкусу.

-9

Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе минут 7-10.

Отключив огонь, выдавливаем в печенку свежий чеснок.

-10

Перемешиваем, накрываем крышкой и даем чуть-чуть настояться.

Соль, при необходимости, каждый сможет добавить уже в свою тарелку.

-11

В качестве гарнира мне больше всего нравится отваренный в мундире картофель. Также очень хорошо подходит рис, макароны, гречка. А можно использовать и как самостоятельное блюдо. Кстати, в остывшем виде, такой "салат" тоже очень вкусен!

-12

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится

Еда
6,93 млн интересуются