Мне очень нравится это блюдо: и отсутствием майонеза, и простотой приготовления, и отличным вкусом. Замечательно, что вкус всех кусочков отчетливо чувствуется, но при этом, все продукты прекрасно сочетаются. Это блюдо можно подать, как горячее, с любым гарниром. Но больше всего оно нам нравится в виде теплого салата.
Нам потребуется:
Печень куриная 500г
Грибы свежие или замороженные 500г
Перец болгарский 2 шт (крупные)
Лук 1-2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соус соевый 100-120мл
Перец черный молотый
Смесь трав по вкусу
Соль при необходимости
Растительное масло.
Приготовление:
Нам потребуется две сковороды, желательно широкие.
Первым делом ставим жариться грибы. Вливаем в сковороду немного масла, выкладываем порезанные грибы. Если грибы лесные, имеет смысл протушить их на небольшом огне под крышкой. Пусть тушатся в собственном соку около 15 минут. Как раз до испарения жидкости. А потом слегка обжариваем.
Лук нарезаем тонкими брусочками и отправляем обжариваться. Обжариваем до светло-золотистого цвета.
Добавляем к луку порезанный крупными кусочками перец. Мне нравится брать красный и зеленый. Красный перец придаст блюду нарядность, а вот зеленый - более ароматный.
Перемешиваем лук и перец, жарим вместе немного, буквально, чтобы перец чуть "подвялился". Жарить его до готовности не нужно.
Перекладываем лук с перцами к уже приготовившимся грибам. А на освободившейся сковороде будем обжаривать печенку.
Печень нарезаем довольно крупно: каждую печенку на 3-4 части.
Обжариваем ее на масле со всех сторон около 5 минут.
Теперь соединяем печень и овощи с грибами в одной сковороде.
Поливаем соевым соусом.
Посыпаем перцем и ароматными травками по вкусу.
Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе минут 7-10.
Отключив огонь, выдавливаем в печенку свежий чеснок.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даем чуть-чуть настояться.
Соль, при необходимости, каждый сможет добавить уже в свою тарелку.
В качестве гарнира мне больше всего нравится отваренный в мундире картофель. Также очень хорошо подходит рис, макароны, гречка. А можно использовать и как самостоятельное блюдо. Кстати, в остывшем виде, такой "салат" тоже очень вкусен!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится