Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Интересные решения для солнечного настроения. Время ЗАПЕКАНКИ (21)

Творожно-тыквенная запеканка. Картофельная запеканка с сёмгой. Мясные корзинки с сыром. Запеканка из цветной капусты с перцем. Запеканка из багета с камамбером.

Нежнейшая картофельная запеканка с сёмгой и сырно-сливочным соусом готовится очень легко. На "подушку" из картофеля кладём кусочки сёмги и заливаем сырно-сливочным соусом с укропом. После запекания получаем восхитительное блюдо.

сёмга, сливки, сыр твёрдый, картофель, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
сёмга, сливки, сыр твёрдый, картофель, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Закусочные мясные корзинки с сырной начинкой, запечённые в формочках для кексов, получаются очень симпатичными, особенно если забавно их украсить. В качестве основы используется фарш из индейки, а начинка – тёртый твёрдый сыр, смешанный с йогуртом, яйцом и свежим укропом.

филе индейки, морковь, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр твёрдый, яйца, йогурт натуральный, зелень укропа
филе индейки, морковь, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр твёрдый, яйца, йогурт натуральный, зелень укропа

Запеканка из цветной капусты со сладким перцем и луком отлично подойдет для лёгкого ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается очень сочной. Красный сладкий перец делает её аппетитно яркой.

капуста цветная, яйца, молоко, мука, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, зелень укропа
капуста цветная, яйца, молоко, мука, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, зелень укропа

Запеканка из багета с камамбером посвящается любителям сыра камамбер. Всё очень просто: батон и сыр нарезаются кусочками, выкладываются слоями в форму, заливаются сливками и отправляются ненадолго в духовку. Получается вкусно, нежно и очень сырно!

сыр камамбер, багет французский, сливки, перец чёрный молотый, масло сливочное
сыр камамбер, багет французский, сливки, перец чёрный молотый, масло сливочное

Творожно-тыквенная запеканка – очень яркое, солнечное блюдо. Процесс приготовления этой запеканки несложный: делаем два вида теста – тыквенное и творожное. Чередуя оба вида, выкладываем тесто ложкой в форму, как для пирога "Зебра". И полученную красоту запекаем.

тыква, творог, яйца, сахар, мука, соль, масло растительное
тыква, творог, яйца, сахар, мука, соль, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Запеканки”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Мусака и небанальная компания. Время ЗАПЕКАНКИ (20)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ЗАПЕКАНКИ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#в духовке

#кухня

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются