Найти в Дзене
Ешь-ка

Рецепт: Торт «Сантьяго»

Оглавление

Традиционный десерт из столицы Галисии — Сантьяго-де-Компостелы. Торт получил свое название в честь покровителя Испании — святого Сантьяго (апостола Иакова), поэтому главное его украшение — отпечаток символа этого святого, креста в форме клинка, на посыпанной пудрой поверхности. В начинку идут миндаль, сахари и взбитые яйца. А чтобы и так богатый вкус сделать более утонченным, добавляют апельсиновый сок, лимонную цедру и корицу. Нежная консистенция, приятный миндальный аромат, запоминающийся вкус. Лучше всего — в компании с рюмкой сладкого хереса.

Энергетическая ценность на порцию:

  • Калорийность - 310.1
  • Белки - 10.6
  • Жиры - 17
  • Углеводы - 31.4

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Миндальная мука - 2,5 столовые ложки
  • Сахар - 1,5 столовых ложек
  • Апельсины по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Куриные яйца 1/2 штука
  • Курица по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Отделить желтки от белков.
1. Отделить желтки от белков.

2. Желтки взбить с 150 граммами сахара и цедрой лимона и апельсина до светлой пушистой массы.
2. Желтки взбить с 150 граммами сахара и цедрой лимона и апельсина до светлой пушистой массы.
3. Добавить миндальную муку и корицу, перемешать до однородной массы.
3. Добавить миндальную муку и корицу, перемешать до однородной массы.

4. В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
4. В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
5. Вмешать четверть белков в миндальную массу, затем добавить еще четверть и снова вмешать, затем вмешать оставшиеся белки.
5. Вмешать четверть белков в миндальную массу, затем добавить еще четверть и снова вмешать, затем вмешать оставшиеся белки.
6. Форму для пирога смазать сливочным маслом.
6. Форму для пирога смазать сливочным маслом.
7. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40–50 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть пирог зубочисткой: если она сухая и нелипкая, пирог готов.
7. Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40–50 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть пирог зубочисткой: если она сухая и нелипкая, пирог готов.
8. Готовому пирогу дать постоять 10 минут, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.
8. Готовому пирогу дать постоять 10 минут, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.
9. По желанию вырезать из бумаги крест-клинок Сантьяго, выложить его в качестве трафарета на остывший пирог и присыпать сахарной пудрой.
9. По желанию вырезать из бумаги крест-клинок Сантьяго, выложить его в качестве трафарета на остывший пирог и присыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются