Традиционный десерт из столицы Галисии — Сантьяго-де-Компостелы. Торт получил свое название в честь покровителя Испании — святого Сантьяго (апостола Иакова), поэтому главное его украшение — отпечаток символа этого святого, креста в форме клинка, на посыпанной пудрой поверхности. В начинку идут миндаль, сахари и взбитые яйца. А чтобы и так богатый вкус сделать более утонченным, добавляют апельсиновый сок, лимонную цедру и корицу. Нежная консистенция, приятный миндальный аромат, запоминающийся вкус. Лучше всего — в компании с рюмкой сладкого хереса.
Энергетическая ценность на порцию:
- Калорийность - 310.1
- Белки - 10.6
- Жиры - 17
- Углеводы - 31.4
Ингредиенты на 1 порцию:
- Миндальная мука - 2,5 столовые ложки
- Сахар - 1,5 столовых ложек
- Апельсины по вкусу
- Лимон по вкусу
- Куриные яйца 1/2 штука
- Курица по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления: