А вы знаете как приготовить на завтрак, да и на ужин тоже, пирог с баклажанами и сыром? Ловите рецепт!
Очень простой и очень вкусный.
Для теста: мука 150, сливочное масло 120, соль по вкусу и 30 г воды.
Можно в 2 секунды сделать тесто, если у вас есть блендер. Разложили тесто в форме и выпекаем 10 минут при 180. Бортики невысокие, у меня форма 20 см.
Для начинки: баклажан один большой нарезать кольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить/поперчить, посыпать базиликом и 10 минут запекать. 130 г твердого сыра натереть на терке.
Заливка: 1 яйцо перемешать с 150 мл сливок 20%, добавить базилик и тимьян.
В форму уложить сыр, 1/2 баклажанов, вылить 1/2 заливки. Повторить слой еще раз. Отправляем на 25 минут в духовку.
А потом наводим кофе и бежим завтракать.🔥🔥🔥