Найти тему
Поварёнок

Грудинка по-азиатски

Этот рецепт первый раз я решил приготовить абсолютно неожиданно. За пару дней до этого, я запланировал попробовать приготовить цветные пельмени. Всё купил, подготовил, но сработал закон подлости. На работе произошёл полный завал. Пришлось отложить готовку пельменей в сторону. И вот спустя пару дней, на горизонте появляется первый за месяц выходной. Дабы продукты не испортились, было решено потратить выходной именно на пельмени. Снова всё подготовил. Но тут раздался звонок. Позвонил друг и сказал, что едет в командировку и может остаться с ночёвкой в моём городе. Встретил его, зашли в магазин, быстренько купили нам что-нибудь на стол и по пути назад вспоминаю один факт. Скалки-то дома у меня нет. Пошли искать в соседний магазин. И вот возле прилавка с мясом на глаза мне попалась свиная грудинка. Так совпало, что за день до этого я смотрел на канале у Ивлева рецепт грудинки по-азиатски. И решил, а почему бы и нет. Всё равно буду заниматься пельменями, а грудинка особых трудозатрат не требует. Купил всё необходимое, пришёл домой, приготовил. Получилось вкусно, но если вы не любите анис, то можете даже не начинать готовить.. Как вы уже поняли, рецепт я скомуниздил у Константина, но немного изменил ингредиенты.

Видео рецепта в конце статьи.

Ингредиенты:

- свиная грудинка – 1 кг.;

- лук зелёный – 1 пучок;

- соевый соус – 300 мл.;

- уксус яблочный – 80 мл.;

- сахар – 250 гр.;

- чеснок – 5 зубчиков;

- корень имбиря – 40 гр.;

- чёрный перец горошком – 1 ч. ложка;

- бадьян – 2 шт. (если маленьких размеров, то 3 шт.);

- корица – 1 шт.;

- гвоздика – 4 шт.;

- крахмал – 1 ст. л.;

- растительное масло для жарки.

Рецепт:

Грудинку режем на большие куски и складываем в кастрюлю. Раздавливаем чеснок, лук и имбирь режем на большие куски и всё это так же в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипела, ставим средний огонь и варим 40 минут. По истечению этого времени добавляем соевый соус, уксус, сахар, перец, бадьян, корицу, гвоздику, даём закипеть и варим ещё 20 минут. После этого достаём грудинку и нарезаем порционными кусочками. Удаляем из кастрюли лук, имбирь, чеснок и все специи. Немного жидкости переливаем в ёмкость, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Ставим сковороду на огонь, переливаем в неё жидкость из кастрюли, даём закипеть и вливаем жидкость с крахмалом. Готовим до загустения, часто помешивая. Соус готов. Ставим ещё одну сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем грудинку до красивого золотистого цвета. Только не пережарьте, иначе она получится сухая. И будьте аккуратней, у меня во время жарки раскалённое масло летело по всей кухне. Далее выкладываем грудинку на тарелку и поливаем соусом.

Видео рецепта:

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются