В эфире рубрика «Подсластим понедельник»😄 и я спешу к вам, друзья, с рецептом вкусного тыквенного пирога! Несмотря на длинный перечень ингредиентов, рецепт этого тыквенного пирога совсем нехлопотный, всё перемешал и в духовку. А вот результаааат...Ребята, это просто восхитительно! Ароматный, орехово-маслянистый, рыхло-влажный, с нежной крем-чизовой шапочкой, нууу, в общем, хотите необычного и вкусного – пеките этот тыквенный пирог обязательно!
Нам потребуется
- Тыква (чистый вес) - 200 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 150 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Сода - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Корица - 1/4 ч.л.
- Имбирь в порошке - 1/4 ч.л.
- Изюм и грецкие орехи - по 50 г
- Для крема - сыр сливочный (крем-чиз) - 200 г
- Масло сливочное и сахарная пудра - по 60 г
- Орехи грецкие - пара штук (опционально)
Приготовление
Перед тем как готовить тыквенный пирог, достаем ингредиенты для крема (сливочный сыр и масло), они должны быть комнатной температуры.Тыкву натираем на средней тёрке.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления массы. Добавляем в сахарно-яичную массу натёртую тыкву, масло, перемешиваем. Всыпаем муку с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем пряности. Перемешиваем. Добавляем промытый изюм и порубленные крупно орехи.
Перемешиваем и выкладываем в форму.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Пока наш тыквенный пирог печется, готовим крем для тыквенного пирога. Взбиваем до однородной массы сливочный сыр, масло и пудру.
Напоминаю, все компоненты крема для тыквенного пирога должны быть комнатной температуры ☝️ Вынимаем наш тыквенный пирог из духовки, даём остыть (возможно, понадобится скалка – отгонять домочадцев 🤭)
Остывший тыквенный пирог покрываем кремом
и посыпаем крупно порезанными орехами.
Всё! Можно наслаждаться!
Ну, как вам тыковка в таком виде?