Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Рецепт подслушала на вокзале: «вкуснятина» из чечевицы (рецепт выручает, если муки дома нет)

Как готовить:

Красную чечевицу пересыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем чечевицу замачиваться на 4 часа.

-2

По истечении этого времени сливаем воду через сито.

-3

В миску с чечевицей разбиваем 3 яйца.

Добавляем 200 г жирной сметаны и измельчаем чечевицу погружным блендером.

-4

Вливаем растительное масло и еще раз взбиваем чечевицу блендером.

-5

Небольшой кусочек моцареллы нарезаем на небольшие кубики.

-6

Так же кубиком нарезаем небольшой кусочек сыра фета.

-7

Добавляем сыр в миску с массой из чечевицы.

-8

Добавляем специи – орегано, тмин, перец чили и соль.

-9

Также добавляем в чечевичное тесто пол чайной ложки соды и чайную ложку разрыхлителя.

-10

И обязательно добавляем мелко нарезанный свежий укропчик.

С помощью лопатки вмешиваем добавленные ингредиенты в тесто.

-11

Форму для выпечки диаметром 22см смазываем сливочным масло и присыпаем мукой.

На дно кладем кружок пекарской бумаги.

Выливаем в форму тесто.

Сверху обильно посыпаем кунжутом.

-12

Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 50 минут.

Ура, чечевичный #пирог без муки готов!

-13

Приятного аппетита!

-14
-15

#рецепт

- 350 г красной чечевицы

- 3 яйца

- 200 г сметаны

- 50 мл растительного масла

- 80 г сыра моцарелла

- 80 г сыра фета

- 1 ч.л. орегано

- ½ ч.л. тмина

- 1/3 ч.л. перца чили

- ½ ч.л. соли

- ½ ч.л. соды

- 1 ч.л. разрыхлителя

- укроп

- кунжут