Как готовить:
Красную чечевицу пересыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем чечевицу замачиваться на 4 часа.
По истечении этого времени сливаем воду через сито.
В миску с чечевицей разбиваем 3 яйца.
Добавляем 200 г жирной сметаны и измельчаем чечевицу погружным блендером.
Вливаем растительное масло и еще раз взбиваем чечевицу блендером.
Небольшой кусочек моцареллы нарезаем на небольшие кубики.
Так же кубиком нарезаем небольшой кусочек сыра фета.
Добавляем сыр в миску с массой из чечевицы.
Добавляем специи – орегано, тмин, перец чили и соль.
Также добавляем в чечевичное тесто пол чайной ложки соды и чайную ложку разрыхлителя.
И обязательно добавляем мелко нарезанный свежий укропчик.
С помощью лопатки вмешиваем добавленные ингредиенты в тесто.
Форму для выпечки диаметром 22см смазываем сливочным масло и присыпаем мукой.
На дно кладем кружок пекарской бумаги.
Выливаем в форму тесто.
Сверху обильно посыпаем кунжутом.
Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Ура, чечевичный #пирог без муки готов!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 350 г красной чечевицы
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 50 мл растительного масла
- 80 г сыра моцарелла
- 80 г сыра фета
- 1 ч.л. орегано
- ½ ч.л. тмина
- 1/3 ч.л. перца чили
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- укроп
- кунжут