Найти тему
ЕРАЛАШ

Песочное печенье с творогом и смородиновым вареньем с вишнёвым листом

Выпечка с творогом пользуется заслуженной популярностью , готовить её несложно, а результат превосходный. Редко задерживается на столе, исчезает с космической скоростью. В моей копилке много отличных рецептов с использованием творога, это просто изумительный рецепт сочников, различные кексы, печенье... Сегодня предлагаю вариант необыкновенно вкусного печенья с начинкой из творога и варенья из чёрной смородины, сваренного с вишнёвым листом (варенье при желании можно заменить свежими ягодами)

ГОТОВИМ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 130 грамм

яйца - 1 штука

масло сливочное холодное - 125 грамм

сахар - 100 грамм

соль

разрыхлитель - 5 грамм

1. Муку просеиваем в миску с солью, ванилином и разрыхлителем

-2

2. В другой миске смешаем сахар и яйцо при помощи миксера до образования пышной массы

-3
-4

3. В миску с мукой или натрём сливочное масло, или мелко нарежем и быстро смешиваем до образования крупной довольно рассыпчатой крошки

-5
-6

4. Добавим крошку в масляную смесь, быстро замесим тесто

-7
-8

5. Оно немного липкое, ложкой перекладываем нм пищевую плёнку , плотно заворачиваем и убираем в холод на полчаса

-9

Для творожной начинки нам нужно приготовить

творог - 300 грамм

яйца - 1 штука

сахар - 60 грамм

ванилин или ванильный экстракт, варенье, ягоды

1. В миску выкладываем творог, добавляем 1 яйцо, сахар, ванилин, хорошо пробиваем блендером.

-10

2. через минут 30 достаём тесто, формуем из него колбаску, режем на кусочки по 1-1,5 см

-11

3. Каждый кусочек можно раскатать скалкой (только муки подсыпать немного, тесто слегка липкое), а можно руками сделать что-то похожее на корзиночку и выложить в форму для кексов

-12
-13
-14

4. Излишки теста срежем, чтобы был ровный край

5. В каждую формочку положим сначала творожную начинку , потом немного варенья, затем снова творог

-15
-16

6. Сверху смажем взбитым яйцом, чтобы был красивый золотистый цвет

7. Духовку разогреем до 180 градусов, печем примерно 18-25 минут в зависимости от духовки

8. Готовое печенье остужаем, выкладываем на блюдо, вкуснейшее лакомство к чаю готово

-17
-18

-19

Попробуйте, очень вкусно.