Выпечка с творогом пользуется заслуженной популярностью , готовить её несложно, а результат превосходный. Редко задерживается на столе, исчезает с космической скоростью. В моей копилке много отличных рецептов с использованием творога, это просто изумительный рецепт сочников, различные кексы, печенье... Сегодня предлагаю вариант необыкновенно вкусного печенья с начинкой из творога и варенья из чёрной смородины, сваренного с вишнёвым листом (варенье при желании можно заменить свежими ягодами)
ГОТОВИМ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 130 грамм
яйца - 1 штука
масло сливочное холодное - 125 грамм
сахар - 100 грамм
соль
разрыхлитель - 5 грамм
1. Муку просеиваем в миску с солью, ванилином и разрыхлителем
2. В другой миске смешаем сахар и яйцо при помощи миксера до образования пышной массы
3. В миску с мукой или натрём сливочное масло, или мелко нарежем и быстро смешиваем до образования крупной довольно рассыпчатой крошки
4. Добавим крошку в масляную смесь, быстро замесим тесто
5. Оно немного липкое, ложкой перекладываем нм пищевую плёнку , плотно заворачиваем и убираем в холод на полчаса
Для творожной начинки нам нужно приготовить
творог - 300 грамм
яйца - 1 штука
сахар - 60 грамм
ванилин или ванильный экстракт, варенье, ягоды
1. В миску выкладываем творог, добавляем 1 яйцо, сахар, ванилин, хорошо пробиваем блендером.
2. через минут 30 достаём тесто, формуем из него колбаску, режем на кусочки по 1-1,5 см
3. Каждый кусочек можно раскатать скалкой (только муки подсыпать немного, тесто слегка липкое), а можно руками сделать что-то похожее на корзиночку и выложить в форму для кексов
4. Излишки теста срежем, чтобы был ровный край
5. В каждую формочку положим сначала творожную начинку , потом немного варенья, затем снова творог
6. Сверху смажем взбитым яйцом, чтобы был красивый золотистый цвет
7. Духовку разогреем до 180 градусов, печем примерно 18-25 минут в зависимости от духовки
8. Готовое печенье остужаем, выкладываем на блюдо, вкуснейшее лакомство к чаю готово
Попробуйте, очень вкусно.